桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

敢于流泪,才是一种真正的勇敢和坚强

桐网举人

向日葵の微笑

我一贯认为,真正的自信和强大,必须要有敢于示弱、敢于认错的勇气。很多时候,我们会用笑不由衷的表情来掩饰呼之欲出的泪水,我们用前言不搭后语的狡辩来表示“不认输”(郑智化在《我这样的男人》中有段歌词特别精彩:“我的笑容想要去伪装,我的泪却想投降;我的眼光想要去躲藏,我的嘴还在逞强------”说的就是这种“用表面的坚强来掩盖内心的脆弱”),因为我们害怕“丢人”,害怕被耻笑。

我们天真地认为掩饰泪水和不认输是“不丢人”的,是因为我们低估了评委/观众的水平,误判了评委/观众的心理。因为,纵然你用没有分量的笑容掩盖了泪水,但是任何一个有敏锐洞察力的观众还是能够发现你“差点就要流泪了”;纵然你胡搅蛮缠、竭力狡辩不服输,但是明智的观众还是认为,你狡辩的越多,输得就越彻底。真正“丢人”的并不是流了泪,而是没流泪却被观众看出来你已经流泪了;真正“丢人”的并不是认输,而是只有你一个人自欺欺人地“以为”你没有输,观众却都认为你输了。

如果我们敢于当着众多人的面流泪,纵然会被那些自己也不敢流泪的人嗤笑,但赢得更多的是观众的鼓掌(当然,我不是鼓励大家为了哗众取宠而去流泪------):

敢于流泪,敢于展示自己脆弱的一面,首先是一种真诚,这种真诚就能赢得尊重;敢于流泪,敢于展示自己脆弱的一面,也是一种自信心(是对自己人际关系的自信,是对可能获得的外部评价的自信),这种自信心能赢得敬重。这种泪水通常也是一种对旁观者的极大信任,流泪者将会因为这种信任而得到感激。

敢于当众流下自责的泪水,通常是已经认真开始认错和反省了。而认错,是需要巨大的勇气的。

敢于认输,敢于示弱,则输的仅仅是一次具体的竞赛,人格并没有输,精神还是强大的,仍然有崛起的潜力;明明已经输了,却还自称赢了,那输掉的还有人格,输掉人格的人谈不上勇敢和坚强。
人人都说我不听话,其实我很听话。。。

桐网贡士

支持!!!!!!
开往春天里的拖拉机

桐网举人

向日葵の微笑

谢谢!多多支持哈

桐网贡生

哭吧哭吧,不是罪

呵呵,确实不是罪  发表于 2010-12-12 11:51
不能给你的女人下半生,请不要碰她的下半身,
因为那是女人一辈子的幸福!

桐网举人

向日葵の微笑

顶起来哈:lol

桐网贡士

那就流吧!!!!!!!!
开往春天里的拖拉机