桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

别了,2010

桐网贡生

桐网活宝

QQ
   现在写这个题目可能早了几天,但我的全部身心已经在为2011年做准备,也算是正在告别吧。

2010年是虎年,也是本命年。转眼间这一年行将结束,发生了许许多多,总有些依恋和怀念,觉得应该要写几句话聊以自慰。许久没有写过东西,骤然发现,对于字与字、句与句之间的事情,竟是如此的陌生,再也不能像以前那样“指点江山激扬文字”!或许这就是成长的代价之一吧。

自从自己踏入工程机械这个行业起,虽然还是有些书生气,却是在逐渐消退这种书生痕迹。我无法把那一块块的钢铁和一台台的设备想象成一首首动人的诗篇。生活毕竟是生活,这是今年自己最大的体悟和收获。

人总是会为自己寻找各种各样的理由。支持一个人或一件事,能找出无数个理由;反对一个人或一件事,同样也能找出千万个理由。我也是一样,很多时候在给自己开脱,给自己找理由,无意中伤害了很多关心我爱护我的人,在这里我想对他们说几句话:戴福全感谢你们的信任,他一定不会让你们失望,你们的支持是他克服困难的最大动力,希望你们能继续支持他!!

都说本命年是一个坎。记得13岁时,也是本命年,自己上初中了,从一个儿童变为了少年;希望今年的本命年能让自己从一个男孩蜕变为真正的汉子,顶天立地的拿得起放得下的汉子!当然,这一切都需要自己的努力。

2010年于我,喜忧搀半。自己的爱情似乎像三月份的草长莺飞,只是不知道能不能抵抗住来自她家庭的阻力,不知道会不会夭折在凛冽的寒风里。工作上有一定的进展,至少是适应了这种状态,争取逐渐的达到游刃有余的境界,让自己再上一个台阶!

2010年,通过学习或者亲身实践,明白了一些道理:

1、市场不相信眼泪,不相信牢骚,不相信抱怨,只相信勤勉和真诚。

2、内敛比张扬更能赢得主动权。

3、一天不学习,自己就落伍了。

4、很多时候,一个不是很完美的结果可能比一个无懈可击的计划、方案更有说服力。

5、人往往只看到自己的长处和对方的短处,于是常常拿自己的长处比对方的短处,再于是觉得自己高人一等,这样子便有了诸如“自负”“自大”等词语的诞生。

6、再忙也要多花些时间陪陪家人和自己心爱的人。

..........

2010年,就这样悄无声息的过去了,2011年,会以什么样的方式来迎接我和我的梦想?

评分

13月。我娶你 + 2 你总结的部分不错!

沉默是金。

桐网贡士

都来吧!!!!!

QQ
本命年~~~呵呵~明年也是我本命年~~
电动车摩托车销售;维修;翻新;电池更换维护;服务热线:13485866886 地址:市区南三角向安庆方向200米右手这边(阿旺车行一直伴随你身边)

桐网举人

13月、

{:5_201:}  不错希望你2011年继续努力!
爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com

文都秀才

不错。有想法,有奋斗的精神。{:5_201:}
没有,哪一種 给予、是 理所当然。

桐网贡士

顶一下!!!
开往春天里的拖拉机

1万

超级版主

QQ
继续努力吧,小伙子!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
戴福quan,老同学,是你?
叶子是不会飞翔的翅膀