桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致桐城男女的一封信

文都秀才

致桐城男女的一封信

亲爱的友友们:

你们好!首先我作为一名桐城人,同时我也为此感到幸运!桐城一个美丽的城市,有着城市的喧嚣,有着乡村夏夜的林静!美丽宜人的湖泊,云雾飘绕的山林,还有那洋溢着青春气息的少男少女!青春给这座小小的城市带来了无限的活力。四溢的阳光,洒满城市的每一个角落、续写都市的辉煌。还记得,十年前的城市吗?还记得,故乡的白云吗?还记得,曾经的她吗?或许,我们都记得。。。。

请抬起头,看看天空,觉得和家乡的天空有什么不同吗?请闭上眼,想想自己,是不是年迈的父母还在家乡?

离乡的人儿,曾记否,你当初的梦想?呼喊千里外的亲情,遥望几米的爱情!在执笔的瞬间,无法压抑的思绪就想回忆一样错乱!。。。。。。
这几日,心情很是压抑,隐隐中又在思念家乡了,看了我哥哥的日志,很有感触。

再一次驶进了记忆的天堂,

蜷在迷茫的车厢里,

心被挂上了车窗,

释怀不了一路的哀绪,

遥远的相思,

这一刻陷进了陌生的回忆。

终于再度倾尝了久渴的乡情,

迷惘错乱的魂灵,

供出一双落寞的眼神,

数落着寒风里的残枝陋谷,

仿佛千年旅人的魂忧和苍黄的面庞,

节日的流光掩盖不了满心的颓唐。

拽着严寒,

攀上这可亲却依然贫瘠的山峦,

只现曾经动人风光蜕成无限荒凉。

关上湿润的眼帘,

堕进无边思忆的长河,

却仅存干涸的河床。

咆哮的北风,

融不了满眼的雪海茫茫,

又怎能再现,点缀美好忆恋的漫野红杜鹃,

一只鸣来春天的百灵,

我把沉重的心情绣进你丰翼,

带它一起飞逝在这静谧的山林吧!

曾经的苍海哟,

还我一股延续生命与理想的泉源吧!

祭奠我流逝的青春、遥望的爱情,

润一润我苦涩的梦想,

别再让这无止无境的纠结,

在渴望的目光中绵延滋长。

走吧,走在惊艳群山的杜鹃花开前,

给自己的故事上把锁,

去用残余的美丽换取无限痛楚,

去用弥留的渴望感受更多孤独,

去铺平一途坎坷成就一生平凡,

让激情的岁月随我一同在安逸中死亡!

家心网:www.homexin.com                              深爱主流                                              
                                                        QQ:553241543
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
爱国爱家爱同城
环保的····
才是健康的····

桐网贡士

QQ
等着更新。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
期待下文~~~~~~~~~·
凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
地址:市南三角岛往铁路桥方向过红绿灯就是
~低档消费,高档享受。

桐网贡生

回复 yaoxinping 的帖子

有点水平,值得赞赏。不错的

文都童生

看不懂,有点夸张。

文都秀才

QQ
你很有大湿的风范,总感觉你的文章虎头蛇尾了……加油仁兄!
最可爱的是你那张离我远去的小脸。。。

桐网贡生

、、、、、、、、、
最 终 还 是 陌  生 了               
                                       ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄

文都秀才

最近在忙着搭建论坛,:$所以写的有点乱:lol

1万

桐网进士

QQ
加油 努力~~~~~~~~~~~~~~~~~
凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
地址:市南三角岛往铁路桥方向过红绿灯就是
~低档消费,高档享受。