桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[博览] 个体户徐静蕾 1 !

桐网贡士

论坛建设

徐静蕾这么描述她典型的一天,你爱信不信。

“最好早上睡到自然醒。中午我妈来给我送饭,一般是煎饼或者包子,感觉比较像中午饭,省事。下午要是没有工作,我就在家斗地主。晚上要是不想出门,就让小阿姨做个土豆牛肉饭,或者土豆猪肉饭。再晚点儿,有朋友找就出去玩,没朋友找就继续斗地主。睡觉前我是必须要看片子的。好看就看完,不好看就睡着了。一天就这样。”

出于某种自恋或者自我厌恶,闲人往往喜欢把自己说得特别忙,大忙人则喜欢把自己说成宅男宅女。实际上,徐静蕾忙得要命。作为一位不甘心以演员为终生职业的职业女性,她已经拥有四部导演作品,其中投资额最大的一部是《杜拉拉升职记》。这部电影投资2000万元人民币,号称中国第一部职场电影,4月中旬在全国公映。

这个节上,徐静蕾最主要的工作就是接受记者采访。这天下午,她已经连续接受了三家媒体的采访。她坐在剧组办公室的一张旧沙发上,有点不耐烦,跟助理抱怨:“我该不会把自己说抑郁了吧。”可是很快她又说:“干什么都得付出代价,世界上没什么事情能就剩你开心了,不可能。”

徐静蕾是个敬业的好演员。她演得最好的角色就是徐静蕾。

如果未来有人要写“一个伟大的女性—徐静蕾”这样的传记,那么这个叫做“徐静蕾”的角色是在2003年初具雏形的。这一年,她拿出拍广告和偶像剧积攒下来的人生第一个100万,投资拍摄了自己的导演处女作《我和爸爸》。这是徐静蕾的精神自传的开场白。后来的几年里,她又陆续拍了两部小成本制作电影《一个陌生女人的来信》和《梦想照进现实》。后面两部电影都没有赔钱,其中一部还为她赢得了西班牙圣·塞巴斯蒂安电影节的最佳导演奖。

多年之后,作为一个胜利者,她对《中国企业家》彻底敞开了分析自己,说自己的爱情观婚姻观电影观商业观,说自己的品牌经营之道,说“也许哪天我一高兴做一本企业家的电子杂志也不一定”,其实原因很简单——这位女演员不甘心只做一个女演员,她经营的是电影跨界生意。

“演员往往盛名之下其实难副。当我感觉到我正在营造我自己是别人说的我的时候,我就不舒服了。我厌恶那种为别人在活我自己的感觉,而且我不能克制我的这种倾向。你做一点实际上跟你性格不符的东西,就有一个声音会说别装了。这是我当时选择改变,尝试别的职业的一个很重要的原因。”

一位前工作人员说她“自视甚高”。这话没错。出于知识储备和智力上的自信,在演艺界里头,徐静蕾是个有优越感的人。连徐静蕾自己也承认这一点。“我去电影院看电影,看了一堆烂片,心情就会很不好,觉得这个世界一点儿也不美好,和一群笨蛋同流合污算什么意思啊!我打小就不是特别优秀的孩子,老看着上面还有成绩比我好的人。”

雷晓宇   2010年05月06日   
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

长得也很文艺啊
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

荣誉会员

终身荣誉

:)  喜欢老徐~~~
要么读书,要么旅行,灵魂和肉体,必须有一个在路上

桐网贡生

版主

1.bmp

徐静蕾自成名以来,那清丽的女孩形象一直是许多人心目中的偶像,有一点梦幻有一点倔强有一点恬淡还有一点说不清楚……徐静蕾就是这样出现在我们视野里。
当所有的青春的枝干绿意不在,让我们远涉溪流,去看那繁花之上再生繁花。

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

喜欢老徐,曾有段时间天天磨在她的博客;P

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

桐网贡士

论坛建设

回复 小雨宝宝 的帖子

往事如烟啊!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

回复 东北偏北 的帖子

她应该是我们这个年代的!

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。