桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人力三轮+杀鱼=残忍

桐网贡生

QQ
是,在我们县有红、蓝、黄三种颜色的人力三轮车,这这本县旅游观光蒙上一层亮点。
上次,我去县里买了2组货架。那时候快到下班高峰了,一个的也打不到。车站未班车时间也迫近了,无奈,拦了一辆人力三轮。我把没有装的货架还有我扔在上面。从大圆盘到新客站,一路上我问人力司机累不累,他说没有什么。到站了,给了5块钱,一般都是3、4块,我没有还价,我觉得这种钱,谁要还价,谁真的没有良心。心里不舒服,还是不喜欢坐这种车,特别是坐在车上那种感觉,像是小时候偷了谁一块钱一样,心里揪的很!并在心里郑重的说再也不坐了。
那天,买了一条鲢鱼。临近中午的时候才去收拾它。刚从塑料里拿出活蹦乱跳的鱼。不过,这鱼给我的第一印象跟以往不一样。以往脑子里的概念就是杀了,然后想着是清蒸、红烧?煮汤?这次的鱼很干净。而且鱼的眼睛比平时的鱼眼睛有神。我竟然呆呆的看着鱼,不想杀了。对面中学放学的铃声想起了,我想还是快点做饭吧,不然,妹妹回来没有及时饭吃。我拿刀将鱼鳞刮掉,可是,刀一碰到鱼身上,我心里竟然会不舒服,手不由自主的停下来了。鱼也很大力的“反抗”了几下,我心里想的是将此鱼放生,最好放到清水中。
不管了!将鱼鳞剔干净,剖开鱼肚,我愣了。鱼肚子里竟然都是一肚的鱼籽……我真的杀错了,此时,我觉得自己像是一个屠户。看着自己血淋淋的双手……愧疚。这样鱼肚有籽不是第一次见,可是,杀这样的鱼,还有这样的反应我是第一次。这时,鱼的尾巴和鱼头动了2下,仿佛在嘲笑我……
从此以后,我不会坐人力三轮和杀鱼了。在我心里是残忍的。我觉得。
没有天长地久,只有曾以拥有。

桐网贡生

QQ
支持一下!人心本善!怎么忍心去伤害一个幼小的生命呢!建议你以后想吃,就买已经死了的吧!最好不要杀生!罪过!
人生无常,应看破、放下;随缘才能得自在!

桐网贡生

QQ
回复 佛文化如意馆 的帖子

不会再吃了……不想,现在对切肉,杀鱼都有一种很残忍的感觉。还是吃素!

桐网贡生

QQ
回复 penny 的帖子

佩服你!支持你!为有情众生感动!
人生无常,应看破、放下;随缘才能得自在!

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
楼主归佛吧!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
回复 佛文化如意馆 的帖子

不知道,最近就样了。其实,平时也不是常吃肉,我从小随奶奶生活过一段时间,我奶奶是回族人。加上我不吃狗肉羊肉,鸭子我会觉得腥,基本素食多。

桐网贡生

QQ
回复 高级营养师 的帖子

我佛慈悲。

桐网贡生

回复 penny 的帖子

我愿渡众生,成无上觉,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
回复 李宝齐 的帖子

{:5_168:} {:5_168:} {:5_168:}

桐网贡生

penny 发表于 2010-10-24 08:31
回复 李宝齐 的帖子

阿弥陀佛,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。