桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

献给那些记忆

版主

花满楼

钻石会员自我鼓励论坛建设

QQ

还在上学的时候,就相识了,却从来没有说过一句话。相信很多人或多或少都会有过这样的经历。很难说的清是什么样的一种感觉,无数次有意无意的擦肩而过,是否已经预示着这一天的,也就是现在。
       七年,没有音讯,只有记忆。一切都恍如隔世,漫长而又短暂。在那些被遗忘的时光里,一次次走过那些最初的地方,和那些熟悉的记忆亲切交谈。顷刻间那些零碎的记忆片段,仿佛经过巧夺天工之手,慢慢的,一点点的,拼展开来。才发现,你一直在心里,离心脏很近很近的地方,近的能感受到心跳。是的,你来了,出乎我的意料之外,却在我的奢望之内。
       回首,轻轻的翻开那些曾经用心留下的记忆,依然心动。

[八年后相遇,一起留下的脚印]
年轮里圈藏的记忆   寻找被遗忘的时光

[曾经你回家必经小路,那时总会站在这个点看着你消失,然后肆无忌惮的自我遐想,却始终只是遐想]
还记得那时候池塘里,有许许多多的水草肆意的蔓;那时候总是有意无意的逗留在这里,只为等待一阵清风吹过水面;那水面荡起的涟漪总是最美的风景。

[这条路是通往学校的路,也是我们都必经的路,而在去往学校的路程中,这条路也是最漫长的]
这条路陪伴我一起经历过太多太多的回忆,每次回家都会试图在这儿寻找,寻找每一份值得汲取的过往… …
我时常在想,如果这条路真的没有尽头,那会改变多少故事的结局啊,我无法想象… …

[这个三叉路口,一个是同往我家,一个是通往你家,一个是通往学校,那时老是走到这个地方脚步就停顿了]
我喜欢慢慢的收藏记忆,呵…呵…
我就是个念旧的人,这种习惯已经渗透到我的骨子里了;在记忆的那个方向,我脱离了躯壳,站在了那个10米之外的地方,只为更好的感受和记录。

[你家的后院,院后是早已熟悉的池塘,边上有很多光秃秃的树苗,总喜欢在这个角度去看,也不知道想看什么。]
不可否认,我喜欢这样的画面,树带来的寂寞,孤独;然而却又如此的平静、安然… …
只是,静静的待着… …

[我们走过的路边,始终有几根老旧的电线杆依旧安然竖立,不知道它通往哪里,它却见证了所有的时光。]一个想要成功的人是应该一直往前看的,但是我却是一个不停回头望的人;我总以为在最初的那个地方,有一个最原来的我在那里。

[相遇后你的第一个印象,如此喜欢。]

[走过了如此漫长记忆旅程,我的脚步没有停止。是该为自己感到高兴,呵…呵…]

该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

点点滴滴的回忆串成线,
    怎么剪也剪不断,
真的很难说的清是什么样的一种感觉
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

花满楼

QQ
回复 小莉 的帖子

是啊,其实顺其自然就好。该记住的始终印在心里,不该记住的始终会遗忘。这也是每个人都会经历和感受的。偶尔会过来头来看看,剩下的也就是可贵的。

1万

桐网进士

QQ
顶一下~~~~~~~~~~~~~~~
凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
地址:市南三角岛往铁路桥方向过红绿灯就是
~低档消费,高档享受。

文都童生

回复 huamanlou 的帖子

是啊,偶尔回头看看自己走过的路,
  或许有遗憾,唏嘘,庆幸,可明天的路还是在脚下,始终还是要迈出去,
      闲暇的时候回忆下可能才真正的感悟到人生吧!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

花满楼

QQ
回复 小莉 的帖子

嗯,对啊。认真对待每一天。用一颗平静的心对待世事的无常与得失。

桐网贡士

QQ
有故事的人。。。。。