桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

慕江南

文都秀才

慕江南

浴秋风,慕江南。
鲈鱼美,蟹儿肥,听罢评弹唱昆腔。
青山近,碧水远,醉卧梦里水乡。

幽幽古巷,青砖石瓦;澎湃山河,悬崖飞瀑;历史名城,陵墓石像。。。。世间有诸多美景,却只这江南二字如一福上好的丝绸荡过心底最柔软的部位,那么轻,那么柔,那么软,醉死又何妨?

如今身处江南,却只得一个“陷”---身陷江南,前情暂且不表。

身在江南里寻江南
苏州第一印象不是不迷醉的,9月朦朦细雨,古城白墙黑瓦,宁静的午后时光,悠闲的平江路居民。犹如一个温婉的江南美女,轻摇慢摆的走来。桂花甜腻的香气里,沿河而居,不是不醉人的。大大小小的苏州园林,七里山塘街,商业中心观前街,古镇木渎,广阔的太湖,流连往返时不是不惊叹的。只是。。。。。诸多因素,也可能待久了,她的利弊就呈现出来了,那种迷醉神往的感情呼啦一下就没了。

西湖美景,三月天。古语里一直标榜阳春三月是下江南的绝佳时机,那应该也是没差的。当然夏日的曲苑风荷,秋天的平湖秋月,冬季的断桥残雪等,也该是各有各的美。只是我这国庆去杭州,除了空气处处弥漫着甜腻的桂花香气外,只体验到了一个真理:花钱买罪受。

中国人口,那真是多哇。真如导游讲的小幽默说的杭州一共1.66万平方公里,现在1.66万平方公里都是停车场,为什么?堵车哇。不得己车子停的远,走路去西湖。跟着队伍走,东看看西望望,被人流推着走,等回过神来的时候,导游那面皱巴巴,连抹布都不如的旗帜已经不再视野内了,身边也没有挂有同标志的团友。最后沿着西湖登船的口岸找着了排队等游船的大部队。

人实在是多,一点儿拍照片的兴致都没有。且行程紧的比走马观花还急,一直在赶路,每个景点仿佛都成了路过。只仓促拍了几张风景图。谁料到我买了相机过后,却没了拍照片的兴致哇。

那座塔就是新雷峰塔吧?其实西湖一点的都不大,但是位置好,三面环山,一面临市。在杭州市的西面,因着西面的龙井山脉比南北的山脉要高,所以形象上像个面东的座椅,西面是靠背,两边是扶手。

西湖中间的那座小岛吧?不太记得了

曲苑风荷

此处倒满悠闲宁静的,可惜我却只能匆匆而过。

灵隐寺,哎,那个人哇

咫尺西天,呵呵,我只一步即可登天啦。

这次基本上就算是在杭州城里走了一遭而已,景色基本上都是一瞥而过,快的还未经视网膜传入大脑,遭罪啊。有喝到西湖龙井,正宗与否就不得而知了,旅游团带过去的,说是生产基地。不过还真有不少人买。还有个购物点就是特产和丝绸了,买了楼外楼的叫花鸡和另一个什么菜来着。说杭州的丝绸比苏州的好,这个我也就不知道真假了,但是价格那是比苏州的高了不少。

以后有机会,三月的时候自个儿过来好好的享受下。

最后上张桐城火车站边上拍的图,旱地芦苇。

评分

伍月 + 4
吴敏营养师 + 4

归去来兮我夙愿,退作山林陇亩民;清茗一盏,闲坐案前看春秋

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
:lol:lol:lol:lol:lol:lol
叶子是不会飞翔的翅膀

文都秀才

文美 图美 喝彩
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。