桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民俗大观园] 一个小故事,送给所有还在坚持的朋友

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ

有些黑暗,只能自己穿越;

有些痛苦,只能自己体验;

有些孤独,也只能自己品尝。

但是,穿过黑暗,我们一定能感受到阳光的温度;

走出痛苦,我们一定能企及成长的高度;

告别孤独,我们也一定能收获灵魂的深度!

每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。

途中,有一个人忽然停了下来。

他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?!

于是,他拿出刀,作出了一个惊人的决定:他决定将十字架砍掉一些。
他真的这么做了,开始砍十字架。。。

砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。

于是,就这样走啊走啊走啊走,又走了很久很久很久很久。
他又想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了。

为了能够更快更轻松的前行,这次,他决定将十字架再砍掉一大块。
他又开始砍了。。。

这样一来,他一下子感到轻松了许多!
于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。
大家看:当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却能边走边轻松地哼着歌!

走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!
沟上没有桥,周围也没有路。
这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……
他,该怎么办呢?!

后面的人都慢慢地赶上来了。
他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。

他也想如法炮制。
只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,
根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!
于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,
他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。
这个时候,在他的脑海里回响着一句话:

曾经有一个完整的十字架扛在我的肩上,我没有好好珍惜,
直到需要它的时候,我才后悔莫及。
人世间最大的痛苦莫过于此啊!……

其实,我们每个人每一天都背负着各种各样的十字架,在艰难前行。

它也许是我们的学习,也许是我们的工作,也许是我们的情感,也许是我们必须承担的责任和义务。

但是,正是这些责任和义务,构成了我们在这个世界上存在着的理由和价值。

所以,请不要埋怨学业的繁重,工作的劳苦,责任的重大,因为真正的快乐,是挑战后的结果,没有经历深刻的痛苦,我们也就体会不到酣畅淋漓的快乐!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

微笑倾听者

自我鼓励

QQ
值得一看!
认真对待每一天,每一件事。怀着虔诚的心、感恩的心、生活每一天.

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
回复 相思豆 的帖子

值得一看就好,呵呵。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

13月、

有些路,我们注定要一个人走 !
爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com

桐网举人

哥走路不是为了寻找路

哥走路也不是为了寻找自己

哥是找到了自己才去走路的。

桐网贡士

王者归来!

特殊贡献

QQ
看不出来啊!
兔年新气象!祝大家新年心想事成、万事如意!