桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[本地活动] 驾驶之科目三考试经历——小路

桐网贡生

特殊贡献

倒桩考试之后,虽然是国庆长假,教练为了能够让我们尽快拿到驾照,在放假期间,仍然加班坚持给我们进行了一个星期的小路训练,然后昨天带我们去了安庆,参加了今天的小路考试。现在的驾校考试越来越正规,小路考试是上坡起步和侧方停车两个必考项目,加上电脑随机抽取的另外一个考试项目。最难的应该是绕过障碍物和百米加减栏。虽然训练的时候大家都还比较熟练,可是真正考试的时候还是很紧张,一个是换成了考试中心的车子,再者担心抽到了最难的一项。所以昨天到考场模拟训练的时候,多多少少出现了一些错误。嘻嘻,在这里说一下,千年还被教练封为了“熄火大王”。到了晚上吃过饭后,有两个紧张的直接回宾馆睡觉去了,连我们叫才出去玩都不理。
      早上刚刚6点,我们就被小冰心踢门喊了起来,结果就一直在那里等到九点多才拿到每个人的考试项目和主考官信息。大部分都很幸运,抽到的都是比较简单的项目,九个人参加考试,只有三个抽到了绕过障碍物,不过他们的考官都还很和蔼的,果然他们几个都考过了。可是最郁闷的就是我了,本来练车是桑塔纳,结果我抽到的那个车子竟然是奇瑞,当时就傻眼了,根本就没碰过这种车子迈,档位在哪都不知道。更郁闷的是抽到的是百米加减栏,就是挂档,而且考官是考试科主任,很苛刻,但几乎都不参加考试的,竟然今天被我碰到了,唉,我只觉得心情很复杂,无语。。。。。。而且我是最后一个考。
       心情很低沉,但是最令我很感动就是虽然他们上午都考过了,可是他们都没有走,和教练一起陪着我等待下午的考试,每个人都在鼓励安慰我,告诉我要注意的事项,慢慢开,不要紧张。虽然没有说话,但我心里真的好感动,一点都不紧张了,有这群朋友真好。还有我们的教练,比我还要紧张,担心我在考的时候会出现状况,因为我桩考已经考了两次,这次小路就只有这一次机会。如果不过就要参加二十天之后的补考,很麻烦的。看着他们,我觉得就算为了他们我一定要坚持考好这次小路。终于不负众望,安全的开回了起点。下来车,看到大家都在那里等着我,教练脸上也露出了我见过的最灿烂的笑容。在这个时候,我忽然明白平时教练对我们严厉要求后的良苦用心。没有他的严词厉语,就没有我们今天的全部通过,在这里,代表我们所有的学员谢谢我们的邓教练。他真的是一个很优秀的教练。下面是我们拍的小路考的照片,供后面学习的会员们参考。

车子停在起点

车子停在起点

教练指导准备起步

教练指导准备起步

上坡起步

上坡起步

侧方停车

侧方停车

直角转弯

直角转弯

S型路面

S型路面

过单扇门

过单扇门

车子驶出起点

车子驶出起点
天使好想给海豚一个吻,可是情海那么深你那么深,
海豚想给天使一个拥抱,可是天使的家住得那么高.

文都秀才

唉 ,还没来得及考驾照啦
天行健以自强不息!

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

不错。。。。。照片还是不够的多。。。。。哈哈,找了半天没找出一张有我的相片。。。。。

禁止发言

看此帖学车的疼苦历程还历历在目
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
呵呵,支持支持!
希望下次大路也一起过关
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

特殊贡献

回复 datetame 的帖子

嘿嘿,主要是你那照片太丑,怕发上去影响你帅气的形象:lol
天使好想给海豚一个吻,可是情海那么深你那么深,
海豚想给天使一个拥抱,可是天使的家住得那么高.

桐网贡士

王者归来!

特殊贡献

QQ
没看到LZ     
兔年新气象!祝大家新年心想事成、万事如意!

桐网贡生

QQ
没看见LZ那是因为在拍照

桐网举人

13月、

哎 想想去年拿驾照好辛苦啊,大热天吧 我晒的!
爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com

桐网贡生

守望者

版主篮球爱好者

QQ
祝大家顺利地拿到驾照。。。。
欢迎去体育天地版块,更多精彩等你分享!