桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天柱山一日游~

1万

桐网进士

QQ
中秋节弟弟回来了,建议去天柱山旅游。虽说天柱山离我们很近,平时总听别人说起天柱山,却一直没机会去过。这次弟弟提出来要去旅游一下,我们都很赞同。
  老爸,老妈,我,老公,弟弟,儿子我们一行六个人七点从家出发。因为没去过,路况不太熟悉。我们犯了一个很严重的择路错误,以为从青草到潜山比较近些,没想到一路坎坎坷坷两个多小时才赶到目的地。
一路上听老爸老妈说天柱山以前叫望国尖,为什么叫望国尖呢?因为这个山从不同的角度能看出不能的形状来,比喻说我们从我们桐城看这座山就像一支毛笔高耸于云端,因为桐城市文都之称。如果从潜山看此山则像一把弯弯的镰刀,潜山是出篾匠的地方。等等~故而人称望国尖~(谐音)那时候空气好傍晚的时候从我们桐城可以看得到天柱山的~
在我们进入潜山县城的时候远远就看见一座座很奇怪的山峰,没想那就是天柱山了。
在进入旅游区主干道的时候怕走错了,就下来问路,没想到问到了一位野导游,他说要带我们过去,我们拒绝了,说自己先去看看,如果需要导游再来找他。那人却一路跟了我们上去了。我们进入南大门下车打听好一些情况,他们给我们安排了一位导游小姐。
从南大门到目的地还有九里地,等我们到了山脚,那野导游已经朝我们前上去了,看到我们带了导游上去就问我们怎么没找他,我弟弟说我们本来就没找你啊。那人看了一眼我们的车子就走了。没想到的是,后来的发生的一件不愉快的事情不知道跟这个导游有没有关系  。
从山脚纵观天柱山那真是奇峰凌云,巍峨峥嵘啊。 按照导游介绍 如果步行上去估计要四个多小时,做缆车一个多小时就可 考虑到两个老人 年事已高 我们选择了做缆车上去。 买好票走进缆车大厅。

缆车分为 两段上的,第一段上去以后是一个很大的平台,走进平台给你的感觉是由于走进天宫一样,四周烟雾缭绕,天仙配就是在这里拍摄的。这时候你展开双臂,双眼一闭,感觉自己就是七仙女中的一位了。嘻嘻~
坐在第二道缆车上那个风景简直就是另人叹为观止啊,一路美景尽收眼底,

我们攀的是  天池峰,为天柱山的第二高峰,它稍高于飞来峰,海拔1426米。天池峰,一裂为三,由瘦瘦的两段石条连接在一起,这便是著名的“渡仙桥”,有句俗语:“人到桥头皆是仙”。据说当年这里就是七仙女下凡的地方。   特别是爬山山顶 放眼望去潜山县,在烟雾缭绕下 加上潜山河的点缀下,那真叫一个美啊,就像在天边云端有一条通天大道一般。简直就是人间仙境啊。
从这里看飞来峰。它海拔1424米,整座山峰为一整块巨石构成,顶有一石长约3丈有余,围长30余丈,高丈余,浑圆如盖压在顶峰,似从天外飞来,石称“飞来石”,峰因石名,峰顶的飞来石,像一顶华冠端端正正地戴在峰顶,令人十分惊奇~
还有导游那风趣幽默的介绍也很诙谐~一路感叹着大自然的神奇,享受着这里清新的空气。心情自然是十分愉悦~
就在我们观光完了下来各个山峰下山,此时已经下午两点多了, 准备去吃饭在玩其他的景点的时候 一件很不愉快的事情发生了,我们准备上车走的时候,突然发现车子被人从头到尾划了一道痕迹。叫来看守员一问,看守员立马说我把管理费退给你。哈哈 真白痴啊,这个时候你想推卸责任了?没门。我们叫来旅游区的管理人,管理人说去调监控录像,看是不是在他们的停车场被划的。
负责人态度还蛮好的,效率也不错,并没有要拖延我们的意思,立马去查看监控录像。结果没一会,他们也没给我们看录像,就直接问我们需要赔偿多少钱。我们咨询了上海大众总店 回复是需要三千多。
这下这位负责人说要找保险公司了 ,于是 我们就等着保险公司的人来,等了一个多小时 他们才来人了。期间我们一直很耐心的等待的。毕竟咱们是问都人嘛,不可失去文都人的颜面是吧。嘿嘿~只是那个看管员一直喋喋不休的说我们车是旧伤。还有当地的一些小客车的司机帮着起哄,对于这些人,我们采取不必理会,只是他们说的过分的时候 我才严厉质问他们是什么人?有什么权利在这里指手画脚?不相干的人都给我闭嘴,少跟我放屁~还有人说他们看不惯我们敲诈,不服气,我回不服气?不服气你去死啊,从天柱山跳下去就好了。 自然也有一些明白的人拉着那些起哄的人走开了。

没想保险公司的人一来就想推卸责任,丫的们居然也说我们车市旧痕。气得我老公跟他们吵了起来,问他们凭什么说是旧伤?他们马上改口说只是一个判断,没个依据的呢瞎判断什么呢?那保险公司的人居然说 你吵啊,我们是本地人,你们是外地人,我们耗得起,你们耗不起。
一句话惹恼了我了,气的我砸掉手里的水杯,质问他们,难道这就是你们天柱山旅游区对待游客的态度嘛?这就是你们的形象吗?我事先警告你们,我们还有两位老人,都还是早上吃的,别把小时闹成大事。
这是那位负责人把他们拉到一边低声的说着什么,过了会他们过来口气也软了些。说了一些转台的话,说什么我们车停在他们那里,现在呢,车子是不是在哪里出的问题也不知道,旅游区只好自认倒霉,给予我们一些赔偿,当我们车是在潜山出的事情,必定要在潜山修,可潜山有没有上海大众修理厂。他们说我们要自己修,只能给四百元的赔偿。四百元?打发叫花子呢?于是我们又是一番理论。
我们的要求是,先付给我们一半的修理费,1500元 我们回到桐城修理,如果桐城看到车子实际情况,修理费五百,我们决不会要五百零一分。负责人由着意向,可保险公司的人却不同意~后来干脆给我们来个冷处理。他们找地方喝茶去了,扔下我们不管,在他们看来,天快黑了我们一家老小都耗在这里也耗不起。
好哇,我倒要看看你们怎么耗得起的。此时我也顾不上什么风度了,什么淑女了,这时候的我就像一个泼妇,顺着他们走开时的楼梯一路破口大骂上去,挨个的踢门叫他们滚出来。不出来我们就也划车,不就是一部车子四百块嘛?我们赔得起~
当我找到他们的房间的时候,那里电视开着,茶杯捧着,火锅里的红烧肉在烧着,丫的,我边骂边拔掉那里所有的插头,我要你们过节?没门。此时都已经五点多了,我再次警告他们,我们走了,不要你们的赔偿了,两个老人就仍这里。你们看着办吧。
我们不找你保险公司,我们找的是旅游区~这时 那位负责人又把保险的人叫过去,把我弟弟叫过去,说好给1000元 就此了事~
丫的,早这样我们也不会这么闹~双方签订好协议我们离开,却发现后面紧紧跟着一辆灰色小车。于是我们又提高警惕,怕有人报复,一路不要他超过我们车子,又是给那车子拍照,又是记车子牌照的。哈哈,既紧张,又刺激~搞得跟间谍似地。在那个蜿蜒山区的马路上,我老公以八十码的速度飙着~直到我们走出了那条长十七公里的山路才松懈下来,也不敢停下来吃饭了,只想早点回家~
所以,我说这个中秋节我们是 饿了一天、冷了一天、累了一天、开心了半天,理论了半天,还刺激了一回~
也算是一个精彩 而又难忘的中秋了吧~:lol

评分

吴敏营养师 + 1 对不起,只有最后一分了,奉上。

凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
地址:市南三角岛往铁路桥方向过红绿灯就是
~低档消费,高档享受。

桐网贡生

喜洋洋婚庆

QQ
呵呵,开心就好。

天柱山我也没去过。:(
婚礼策划/庆典策划/司仪摄像/场景布置
化妆造型/婚车装饰/鲜花速递/开业花篮
地址:海峰路1号喜洋洋婚庆
电话:0556-6217798  6209033  18955663324

桐网贡生

QQ
厉害呀!!!!!嘿嘿
豫枣园红枣专卖!
健康养生从“枣”开始
电话:05566200098

1万

桐网进士

QQ
回复 tcxyy 的帖子

我只是轻描淡写了一下的,有机会去玩玩啊,真的值得一去的~
凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
~低档消费,高档享受。

1万

桐网进士

QQ
回复 豫枣园 的帖子

不厉害点不行啊 :Q
~低档消费,高档享受。

桐网贡生

喜洋洋婚庆

QQ
回复 南郊大酒店 的帖子

好的,有机会肯定要去的。
婚礼策划/庆典策划/司仪摄像/场景布置
化妆造型/婚车装饰/鲜花速递/开业花篮
地址:海峰路1号喜洋洋婚庆
电话:0556-6217798  6209033  18955663324

桐网贡生

QQ
早都想去天柱山了,这下听大姐说那里那么美就更想去了
走在一起是缘份,一起在走是幸福!

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ

难得一家人出去旅游哦,姐姐。
看着你们玩得很开心,我也心动了。
哈哈
我还不知道啥时候才得去呢。
:Q
朝阳玉雕城A3栋01号玖玖金业,主营18k黄、白、玫瑰金等,玉、石鑲金,维修或改款等珠宝首饰加工。18655625002

1万

桐网进士

QQ
回复 幸运精灵 的帖子

这是我们第一次出去旅游的,天柱山是个很不错的地方。
~低档消费,高档享受。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

等宝宝大点,宝爸说带我们去天柱山
请别叫我宅女,请称我为居里夫人