桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广州“弹弓队”东山再起 专砸日本车

桐网贡生

QQ
广州出现“弹弓队”,专门在夜深人静时,用裹有钢珠的弹弓射击停在路边小区的日产车挡风玻璃,有的甚至在破裂的挡风玻璃上贴上“谁让你买日本车”!因挡风玻璃价格比较昂贵,车主苦不堪言。何况不知道什么时候又被击裂,运气最差的车主一个月已换了三块玻璃,如割肉般痛楚!

总结了一下这种队伍为什么会蔓延的原因:

一:最主要的原因当然是痛恨日本,抵制日货。

二:“弹弓队”成立简单,可以是两三个志同道合的朋友,也可以单干。

三:“武器”和“弹药”垂手可得,我们小时候打麻雀就是用这种弹弓,所不同的现在用钢珠??什么五金店都有买。

四:破坏力恰倒好处。日本车挡风玻璃一般都比较昂贵,20多万日车的挡风玻璃一般要3-4千,车主很肉疼。

五:由于可以在二三十米外弹射,而且射了就可以把弹弓藏进裤兜,若无其事的走开,被发现的概率非常少。

六:警察对查这种事积极性也不是很高,甚至抱有幸灾乐祸的思想。

七:对一个城市日本车的震撼力非常强,很多车主已在低价转让日车。

八:由于一个城市的人都在议论讨论此事,竟无形中传播了爱国主义思想,这是“弹弓队”所想不到的。

九:波及一个城市的其他日货
小胜凭智 大胜靠德

实名认证会员

QQ
这玻璃碎了还要买小日本造的吧?如此非爱国!!
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

文都秀才

回复 1# 宝马X6

挺好的,支持一下。其实日本车性价比不高哦,省油是有点,但那是以牺牲安全性能换来的。拿命换省油,值吗?
我爱你,爱生活,更爱整个世界!

文都秀才

QQ
这么好的帖不顶不行啊,坚决支持,抵制日货。中国人一天不买日货,日本有上千公司破产;六个月不买,一半日本人下岗;一年不买,日本经济将面临瓦解。{:5_219:}{:5_219:}
习惯能够成就一个人,也能够摧毁一个人。

桐网贡士

QQ
如果国产能赶得上人家,我绝对买国货,可惜。。。。。无语。。。。
您给我一把金色的钥匙,我给您一个温馨的家!
地址:桐城市昌平路7号楼
电话:0556-6086188      13685562688

禁止发言

哪些车都是中国人花钱买来的,砸有何用?有本事到日本去砸呀!
常来看看,关心故乡!

桐网贡士

QQ
回复 7# fblkk

同意。。。损失的还是中国公民。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

QQ
宝马X6,,那徐州三岁半男孩被碾压四次致死的车就是宝马X6。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
回复 5# HX001

坚决支持你的观点…

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

专砸日本车,莫如专买国产车!
该会员没有填写今日想说内容.