桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人奋斗,诉说

桐网贡生

QQ

今年,辞去了我的工作,一份在众人心中体面、高薪的工作。
在一家影视公司工作,台来大陆的,有26年的历史了,蛮的实力的了。
从一个办公室级的人物跳至一个做小吃的人物。
让旁观者目瞪口呆。
想跟自家伯父讨教有关那秘方烤鸭,我从去年就往她们家里跑,六安至沪的动车票跑了一沓。
本人做菜,各地略通一些。相对来说,还是有点底子的。在她们家待了近一个月,没有明说,东西是“偷”学到手了,可是,我正式提出要在伯父的店里做试试,伯父板着脸对我说:“你有份体面的工作你不做,你来做这个瘟腥烂臭的,你还是坐你的办公室去吧!”就这样,我被打发走了,天黑了,我一个回家了,往外婆家里走,路过一大块坟地,我并不感觉到恐怖,比鬼更可怕的是心。
我想我登门跑过去好多次,等于死皮懒脸的去,我是诚心诚意要学,不是随便玩玩的。你们如果不想教我,我也不会怪你们,从你们的角度有你们有想法。我不是不尊重长辈的人,所以,伯父拒绝我的时候,我也没有顶一句嘴,没有动怒,不动声色的走了。
回去,躺上床上是难眠的。在想下一步要怎么走?那时候,心里万般滋味。。。。。
过了几天,一个人提着箱子,踏上了去合肥的路。在那里学习了一个多月。
学成之后,我没有回家。因公司的事,我又返沪了。
办完事情后,选择了一家会馆,潜伏进去。学习,借鉴!
6月,从沪归家中。父母一直对我“改行”持反对意见!一点不支持我。记得,最初妈妈是支持我的,可是,等这件事慢慢就要成了,她也反对了。说你没有经验,一个人,你怎么弄呀?我不知道怎么跟任何人说,我宁愿让她们骂我,我也不会说。
本来妈妈说三姨家那套门面房等我做生意的时候要以借给我用,而现在,她顾虑这个,考虑那个,还是没有借给我。我知道她们是为我好,如果真正为我好,并不是左右阻拦我,而是让我去做。父母不想让我们多走弯路。可是,不去走,你怎么知道路是弯的?并不是条条大路通成功的。你要学会走弯路。
我一个老师,是以前教我们平面设计的,知道我在家里,我和他交流了我的想法,他说让我过去帮他。他在那边开了一个工作室,想让我和他一起做。其实,他很久就对我这样说了,请求了我很多次。那时候,我在想,第一,我虽然以前的专业是平面,但是,我并不想做。对手多,竞争大。而做吃的不同,不论地区的,做消耗品是行的通的。第二,那个老师还没有结婚,也没有对象。两个人,难免左右说闲话,况且,我也不想和他发生闲话。
8月底,我在隔壁一个发达的的镇上租了一套房子,地段好,最主要是干净,因为,本人爱干净,有点小洁癖。
那房东常年在沪做生意,我跑过去,和他们签了合同。面对面把一切利益要害说个清楚。
前几天,正式搬了进去。
陆续的把一些东西买好了,都是我一个人在进行。
骑着自行车到杂货市场拉炉子,厨具。。。。。
我并没有想象我开张了,我要赚好多好多钱。我现在的目地只是慢慢的试验。世界上没有你想做却做不成的事儿。只有你不想做的事情。
我不喜欢跟任何人描述我的前景,我的规划,我做那东西会有多好,我只想通过自己的努力,慢慢的实现,,做给一些并不相信我实力的人看。告诉他们:“我做的到,只是你不了解我”。
上次,有个人问我,你那么努力干嘛?依你的条件,找个不错的男人就嫁了吧!
其实,人与人是不一样的,自食其力是我觉得更好。如果一个女人太在经济上依赖男人,是不好的。男人的压力也是很大的。
养父母,养孩子,不是光光靠男人,这样,男人的担子会很重,有一天,他如果承受不住,不在了,你该怎么办?
一个人奋斗。
                                                            (努力中,后期待续。。。。。。。)

哦,最近发现,没有帮那个老师。有事无事的时候QQ上聊天,他都已经不理我了。很郁闷,其实,本人有点貌似清高(有时故做清高是为了不让无聊人氏搭讪),难道这就是帮不忙,就一脚踢开?太没有人情味了吧?太小气了吧?我从心里看不起你!永远的。
                                                            (努力中,后期待续。。。。。。。)
没有天长地久,只有曾以拥有。

桐网贡生

QQ
沙发自己坐

桐网贡生

QQ
努力,相信自己{:5_218:}
生在水浒的世界,却长了颗红楼的心,在这个三国纷飞的年代,独自去西游。。。。。。

桐网贡生

QQ
回复 3# 爱水水

谢谢,我会的。

桐网贡生

QQ
是你自己吗?要是是的话~我很佩服你毅力~!!!!加油~~上天不会不管有心人的~~~~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
回复 5# mjw5427

谢谢你的祝福。

桐网贡生

QQ
是你自己吗?要是是的话~我很佩服你毅力~!!!!加油~~上天不会不管有心人的~~~~
mjw5427 发表于 2010-9-4 16:13

确实。。  一个女孩子  有这种本事,,,  佩服
面包出租车
有需要包车的朋友
请拨打  13955619576
本人将为你服务
桐油们望多多支持啊
桐油包车,给予优惠

桐网贡生

QQ
回复 7# 傲风凌月

谢谢。

桐网贡生

QQ
回复 6# penny

你是在桐城开的吗?~没有事去光顾你生意哈~~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
回复 9# mjw5427

我是六安寿县人,在本地。