桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

品味hifi音乐,聆听天籁之音,告诉你古典十大名曲

文都童生

连日高温,似乎原本可以宁静的心也越发焦躁。傍晚,不依不饶的残阳余力仍胜似华灯初上的星星光辉,一阵阵热风变幻着方向吹过来,身体却似裹着一层薄膜,任它怎么吹也吹不进体内,肌肤湿湿的,黏黏的。
   这样的天气并不影响老太太(准确的说是中年妇女)们准时的步入前方一块开阔的场地跳舞。老式的录音机里播放着不能称之为音乐的粗制滥造的舞曲,噪杂纷乱,让人疑心是一群愤世嫉俗至偏执的人拿着自家的锅碗瓢盆乱敲,并和上自己疲倦却声嘶力竭的怨声和哭声——他们在向谁讨公道?书上说,便是一个顶要不得的荡妇,只要不说话,也好过一个成天吵吵嚷嚷的大贤大德的正经女人。看到这句话,吓得我赶忙伸手捂住了嘴巴。(其实我没说话)那这似乎一群人的絮聒叫嚣岂不是更要不得!这样想,我的良心受到了谴责。一群锻炼身体的妇女,我几乎可以判定能够体会她们每个人的心理。的确无可厚非,甚而至于值得推崇。至于貌似受到侵扰的人,那就像风儿原本是有的,吹不进你的身体里,无法清凉你的心,你的肺,还不是因为积重难返吗?但烦躁到极致还是会丧失些理性,觉得此刻最幸福的莫过于失聪的人儿了。
   念头一闪,我的脸因燥热,也许因为羞愧而往外喷着热气。
   乱哄哄的心啊,何时才能安宁下来。
   乐曲如此平静。
   所有的悲喜哀乐,随风而来,又随风而去。看得清的,梦幻的,似是而非的,都似月色般明华,充满悲悯的拂过水纹轻漾的心湖。
   我庆幸我还有双耳可以聆听,也许音乐的终极意义我不能领会,但老天知道,我是多么爱她!就像一个母亲明白孩子的不能让人了解却不妨碍她的关爱,永远慈悲的站在他的身后,不离不弃。而有段关于hifi音乐的说法,不得不在这里与同我一样爱好她的伙伴们分享:
   要是一个人,听了乐器的美妙的和弦,或是听了温柔的歌声,而不知道欣赏,不知道感动,不会从头到脚的震颤,不会心旷神怡,不会超脱自我,那么这种人,我们应当像对一个怪人一样的提防......
物质生活在提高,当然,精神生活也在提高,殊不知,那原始的,不加修饰的,哪怕有些瑕疵的,构不成有节奏的声音,现在在喧嚣的城市,显得是多么的可贵,好多时候,我曾经多么渴望听到大自然的声音,去原始森林待上一段时间,想想终究是梦………
   日子就这样过着,直到天弦的出现,让我的生活有了改变,老公从爱HIFI弄了套AB书架回家,当时我还怪他,家里的电器还不够多吗,怎么还买? 老公其实很懂我,每天下班,会用AB书架放一些我喜欢的音乐,让疲惫的心渐渐沉静下来,最近听了一首《蝴蝶》,我竟感受到了大自然的气息,呵呵,仿佛那是天边飘来的声音呢,现在是越来越喜欢古典音乐了,古筝的声音,马头琴的声音,埙,缶,筑,瑟的声音,都是我所钟爱的。
有了对音乐的追求,生活不再是白开水,城市的喧嚣我不再介怀,研究一下古典乐曲,何乐而不为呢。
   中国十大古典名曲 “高山流水”、“梅花三弄”、“夕阳箫鼓”、“汉宫秋月”、“阳春白雪”、“渔樵问答”、“胡茄十八拍”、“广陵散”、“平沙落雁”、“十面埋伏”。单单听了这些名字就已经神为之夺,中国韵味之美,由此可见一斑。
   有机会和喜欢古典乐曲的朋友交流一下下
箭萧

文都童生

传些图片来给大家看一下
箭萧

文都童生

箭萧

文都童生

其实很讨厌长大,需要经历不同的烦恼
箭萧

文都童生

我也喜欢古典文学呢
圣女果

文都童生

楼主这箱子哪买的,是木质的呢
圣女果

文都童生

好箱子,漂亮!
惜才

桐网贡生

我喜欢听,却说不出道道来
茫茫网海,何处是岸!

文都童生

爱HIFI的AB书架音响,有眼光
鸟语花香

文都童生

回复 8# 一块二毛五

呵呵 我也是听过了之后有些感慨而已  也许真的是老了
箭萧