桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

男人说“我很忙”的五个心理剖析

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

男人说“我很忙”的五个心理剖析

在各种会议的会场外、餐馆和娱乐场所,常常听到男人打着手机说:“不行,不行,我现在走不开,我最近这段时间抽不出一点空儿,我很忙。”难道这些男人真的这么热爱工作吗?

其实不然,“我很忙”只不过他们最常用的谎话之一,尤其是恋爱中最常用的口头禅。

有心理专家分析,爱说“我很忙”的男人主要出于五个方面考虑。

其一、在传统观念里,整天忙于事业的男人是成功男人,是好男人,所以,恋爱中的男人即便事业平平,也愿意用“我很忙”来提高身价。
  其二、一些情场高手与女人交往时愿意在电话或者手机短信里,用“我很忙”主动结束谈话,让女人,特别是爱慕他的女人产生错觉,对他产生更多的依赖感、期待感。
  其三、才识和内涵不高的男人在与女性通电话里,常常习惯戛然而止,因为他不希望对方“打破砂锅问到底”,“我很忙”是他最好的借口,说完这句话他就可以堂而皇之地逃掉了。
  其四、一些自卑的男人想让女人更加珍惜他,常常把“我很忙”挂在嘴边,让女人珍惜每一次也他见面的机会,提高约会“含金量”。
  其五、有的男人由于种种难以启齿的原因,找不到合适的理由或缺乏勇气拒绝女人,就用“我很忙”含糊地搪塞对方。

“我很忙”是经不住时间考验的,如果男人总对女人说“我很忙”,会增加女人的不安全感,长此以往,女人会由担心变为厌恶,因为再不聪明的女人总听“我很忙”也会明白男人的心思。
  因为女人比男人更渴望婚姻的安全感和持久性,她不愿意活在男人的“疑似骗局”里。
  还有一些“我很忙”,男人不懂得人和人交往的基础是以诚相待,所以导致缺少真正的朋友。但是由于他很难改掉坏毛病,反而愈发提高“我很忙”的使用频率, 这种恶性循环最终导致他更孤独。

评分

凯悦大酒店 + 2

该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

半夜不睡觉滴

快快睡觉咯!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

标题很吸引人

明天再来看了.......
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
回复 3# 宿命一瞬

晚安!我也下了。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

那我属于第一类

我很忙
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

回复 4# 高级营养师

额又来了.....

桐网贡士

王者归来!

特殊贡献

QQ
我很忙
兔年新气象!祝大家新年心想事成、万事如意!

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
回复 5# 悬崖边上的贵族

你真的那么传统吗?

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
我很忙,稍候再来。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
男人们,真的很忙没时间来桐网吗?