桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[书法] 沈天鸿悼念唐大笠诗两首

文都秀才

悼念唐大笠先生

一

相遇宜城三十秋,江风雷电尽东流。

风尘万感风还起,烟雨无端雨未休。

长记曾经怜郢斫,难忘不复和商讴。

先生化鹤今归去,纸上梅花也应愁。

二

恩怨全抛在尘世,云归沧海鹤归山。

丹青仍见明月上,书法已和白云闲。

墨冷风生公不醒,锦文机断谁可还?

松涛起处追思起,恍惚音容晻霭间。

挽大笠先生

诗书画俱存人世

美善真尽在文中

注:唐大笠先生,原名象贤,号江南子。1931年生。安徽青阳人。定居于安庆。曾先后主持《安庆新闻报》文艺副刊、《安庆日报》文艺副刊多年。2010年8月4日因病辞世。善诗文,工山水、墨梅。书法入全国首届展览,山水扇面画入我国驻外使馆巡回展和香港中国东部名家扇面展,为“集古斋”收藏。墨梅为周恩来故居收藏。全国书协会员,中华诗词学会会员和安徽省炎黄文化研究会理事。著作有:《垄上堂散集》《中国书法演义》《百梅诗画》《退思集》,《唐大笠书画选集》。

“纸上梅花也应愁”句:唐大笠先生善画梅。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

唐大笠

唐大笠   [现代]一九三一年生,原名象贤,号江南子。安徽青阳人。擅书法,并画山水、墨梅。《中国书法家协会安徽分会供稿》。   1931年生于安徽九华山麓,老新闻工作者。书画先后师从懒悟法师和林散之先生。出入懒散,私淑宾虹,祖述新安,仰追宋元,降而明清。尊传统,重笔墨,讲情致,不赶潮流。善诗文,工山水、墨梅。书法入全国首届展览,山水扇面画入我国驻外使馆巡回展和香港中国东部名家扇面展,为“集古斋”收藏。墨梅为周恩来故居收藏。全国书协会员,中华诗词学会会员和安徽省炎黄文化研究会理事。著作有:《垄上堂散集》《中国书法演义》《百梅诗画》《退思集》,《唐大笠书画选集》。芜湖季汉章曾问林散之,先生弟子众多,将来谁可继承衣钵,林散之回答:“唐子大笠很有可能”。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

今天在画院听到老师唐大笠在安庆过世,很是悲痛!唐大笠先生享年80岁.师从林散之,懒悟.为新安画派重要画家.我是20年前师从唐大笠先生学习山水画.是我的山水画老师之一.毕国栋面南三叩首!

文都秀才

唐大笠山水画

文都童生

悼念唐先生!

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
悼念 唐大笠先生
该会员没有填写今日想说内容.