桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

突然好想你......

文都秀才

突然好想你......
  今年的伏天来的有些晚,我便暗自庆幸,是否今年能就此逃过一劫,但是事与愿违,沉睡的太阳公公在我们蹴不及防的时候猛然苏醒,它骄傲的昂起那红得刺眼的脑袋,得意的笑着.......

讨厌这样椅席炙手、骄阳似火的夏天!路上没有行人,没有小鸟飞过的痕迹,草木也低捶着头,除了公路上来来往往的车辆,就剩下为烈日呐喊助威的知了了,因为那响彻耳膜的噪音,让人变得愈加显得狂燥不安。于是,也关上门,躲到空调底下。

坐在微凉的椅子上,静静闭上眼睛,我便突然想起故乡的那些夏日里不惧炎热的“小英雄们”来!

每到夏天,学校里便规定午睡,这却是为难我们这帮小家伙们了,那么精神十足的我们哪里需要午睡呢?不午睡我们还是能找到很多事来消磨这漫长的午睡时间的,下棋,看小说,聊天就够我们消遣了。老师来查看的时候,靠窗户的同学便会立马发来警报,闻声,我们倒头便睡,我们的演技还是混得过去的,老师在班上绕上一圈,便悄然走人。其实,有时候还是有那么一两个不争气的家伙,出卖我们的,老师刚跨出教室,他们便按耐不住扑哧一笑,这些人的确令人深恶痛绝,只可惜我们的计划就在那几个“叛徒”的毁灭下全军覆没了!

暑假,没有了老师的束缚,我们这些孩子更是放肆了。虽然放假前老师也会叮嘱我们不可以游泳,不可以干吗干吗的,在学校里,老师的话就是命令,可是出了校园,可就由不得他们了。

烈日当头,大人们吹着电风扇,一个个都在家里睡午觉。我们村里的一群孩子们,拿着缠满蜘蛛网的竹竿,兴高采烈地去捕蝉。即使汗流浃背,却不曾感觉到有多么炎热,依然蹦着跳着,拿一个小瓶子装着自己捕抓的蝉,然后带回家给小鸭子吃。偶尔会碰到屁股尖尖的蝉呢,那种是不发出叫声的,我们说这是哑巴蝉。有时候,我们会在蝉的肚子上插上那种杆子很长的野草,然后放飞它,看着它拖着尾巴慌乱的逃跑,我们捂着嘴,哈哈地笑……

此刻,大脑里老家你们的身影越来越清晰。想起我们一起游泳,一起抓螃蟹,一起去山上采那中可以做观音豆腐的植物;想起我们几个同学中午一起抓子,一起跳绳;想起傍晚打扫卫生时,互相追逐、嬉闹,拿着粉笔在同学衣服上乱画;想起爱打小报告的你,像老师数落我的不是。突然好想你们,好想好想……

那些日子是最最单纯,美好的,心无杂念,惦记的永远都只是玩。  怀念那无忧无虑的日子,想念在烈日下奔跑的你。岁月走了,你们还在,友情还在,希望你们一切都好,永远幸福、快乐……
                                                                                              文/朱七七

评分

无心一阵风 + 6 赞一个!
凯悦大酒店 + 2
小国 + 6

积累破茧的力量,只为蜕变后的美丽!

桐网举人

QQ
你是不是姓朱啊?????????
落花有意随流水 流水无情恋落花

桐网举人

你是不是姓朱啊?????????
小样儿 发表于 2010-8-5 21:12

{:5_199:} {:5_199:} 。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

{:5_242:}{:5_243:}{:5_244:}
超越你的想象力!  

桐网举人

QQ
回复 3# 扶摇直上

干吗啊,我觉得面熟啊,问问不行啊{:5_208:} {:5_208:} {:5_208:}

桐网贡生

叹 江湖

QQ
回复 5# 小样儿

我们文学版的才女哦··· ··· 你有什么不轨的企图啊?··· ···
心无物欲乾坤静,坐拥诗书便是仙。

桐网举人

回复  扶摇直上

干吗啊,我觉得面熟啊,问问不行啊
小样儿 发表于 2010-8-5 21:54

高手搭讪就是不一样~~~~~~~~~~~~~{:5_199:} {:5_199:} 。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
回复 7# 扶摇直上

{:5_208:} {:5_208:} {:5_208:}

我怎么在哪里都碰到你啊

桐网举人

QQ
回复 6# 岁末年尧

别,别,人家会误会的

桐网举人

回复  岁末年尧

别,别,人家会误会的
小样儿 发表于 2010-8-5 22:15

说话都磕巴了,想啥呢~~~~~~~~~~~{:5_199:} {:5_199:} 。