桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在亲人眼里,我竟是这样。。。。。。

文都童生

我,今年大学毕业,在家待业。一个表弟一个表妹今年高考。作为家族里第一个本科生,我自愿的当起了表弟表妹的志愿填报“导师”。可是,这一切都是我的一厢情愿。
     我在大学学的是计算机,当年的热门专业,梦想着毕业后可以成为一个光鲜的IT从业者。高考成绩超出一本线20多分的我,选择了专业不服从调剂,结果却因为当年计算机专业报考人数奇多,分数奇高而被调剂到一所偏远的二流本科院校。四年后的今天,计算机这个当年的热门专业却遭遇了就业寒潮,甚至被划为“红牌”专业。欲哭无泪,拼了命的找工作,两个月换了三家公司,却没有一家符合我的职业理想。回家待业,这是无奈之选,家里让我这一年复习考研或者考公务员,至少缓解一下就业的压力。
    为了不让表弟表妹重走我的老路,我把各个专业历年的分数线都研究了一遍,对着电脑一遍遍的对比各个专业、学校。可是前几天去姑姑家,我才知道他们完全没有参考我的意见。表弟竟然报了一个超级冷门的专业:石油工程。而表妹却报了一所民办大学:北京人文大学。我没有多说什么,已经是个失败的人了,真的没有理由去给别人什么建议,一切都是我在自作多情,一切都是因为我把自己太当回事了!可是当我听到大人们的对话,我再也忍不住了。。。。。
     那天,姑姑家很多亲戚都在。我和表弟表妹在房间里打游戏。路过客厅的一番对话,让我这辈子都忘不了:“今年就业率高的十大专业都是当年报考的冷门,石油工程虽然辛苦点,但以后的路好走啊.” “我以前坚决不同意孩子报民办大学,可我们家隔壁老李的孩子今年毕业签到证券公司了,待遇特别好。人家两口子没事就偷着乐,就是在北京人文大学上的,大城市机遇就是多,同样的努力,首都可以获得更大的回报啊!” “是啊,谁也没想到蕾蕾学习这么好,落了今天这么个结果。好不容易毕业了还当了个啃老族”“一女孩子家非得学什么计算机,现在工作都找不着,这个社会光看学校专业没用了,现在要的是实用的人才。”“可怜了蕾蕾了。。。我都替她愁的慌。。。。。还不如民办大学的学生呢,至少学着东西了,工作上也能用到。。。。。”
     这么多天来一直强忍着的眼泪终于流了下来。在我没毕业前他们总是拿我来勉励表弟表妹,让他们向我学习,可是现在呢?才过了多久,我就听到了这样的对话,我在他们眼里究竟成了什么?这能怪谁呢?我是真的努力了啊。。。我当初也不知道会是现在这个样子,我能怎么办。。。。。。我该怎么办。。。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
走自己的路,让别人去说吧
美丽无处不在,艾美丽让你更精彩。。。。地址:桐城市金凯大都会商业街7幢109商铺。(东作门广场正对面)

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
恩,走自己的路,随他们去说吧,最重要的是自己不要灰心啊

桐网举人

人嘴两张皮噢,调过来调过去~~~~~~~~~。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

不要太在意别人说的话,再说他们也无恶意哦
万军阵前一杯茶

桐网贡生

QQ
他们无恶意的,,,命运始终掌握在自己手里的~~。。

不要太在意了~~~
   再烦,就把你绑到草船上借箭去。。。。

桐网举人

他们无恶意的,,,命运始终掌握在自己手里的~~。。

不要太在意了~~~
依一如兮 发表于 2010-7-19 13:06

睁着眼睛说胡话~~~~~~~~~{:5_206:} {:5_206:} 。

桐网贡生

QQ
回复 7# 扶摇直上

恩么意思歪~~~{:5_202:}
   再烦,就把你绑到草船上借箭去。。。。

桐网举人

回复  扶摇直上

恩么意思歪~~~
依一如兮 发表于 2010-7-19 13:18

{:5_199:} {:5_199:} 。

1万

桐网进士

QQ
世事难料的~七分的打拼还要靠三分的机遇呢~别气馁~只要你有真才实学~会找到适合你的工作的~:hug: