桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐城网高级营养师你给我听好了,老鼠不可以吃!

文都童生

QQ
昨天在这发了死老鼠变乳鸽,这篇文章还是在QQ邮箱里看到了,觉得肯定还有一些大部分人还不知道,就发到这,然后一个高级营养师说什么老鼠可以吃,说什么老鼠还有营养,我听了我真是好笑,我真的狠想问你;你真的是一名高级营养师?就算不是,你也得为你所说的话负责任,不是说了就无所谓,老鼠整天生活在下水道,整天生活在很脏的地方,无论你把它洗的多么干净,就算把它的毛弄干净,脏的始终是脏的,老鼠身上细菌是很多的,鼠疫就是从老鼠身上发出的,我们比个例子;黑人用漂白粉就可以变成白人?就算皮肤白了,但是他的本质还是黑人,就像日本人长的跟中国人没两样,只要日本人学习中文,他装成中国人不也行,但是他的本质是日本人,说什么淘宝那儿老鼠卖18元?请问淘宝那儿可以相信?请问淘宝是医院?我想一个一年级小朋友都知道老鼠是不可以吃的,你一个比我们大这么大的人,不可能不知道吧,我在QQ邮箱里看见也有一些人说老鼠可以吃,还说什么城市人就这样?把老鼠吃了有疾病,谁负责?老鼠,耗子之类都有细菌,洗都洗不掉,就算你把开水给弄100次,那怕是一千零一次,老鼠始终是老鼠,耗子始终是耗子,都无法吃的,我不知道那个日本人做比例对不对,但是我知道可能大部分人恨日本人,不想把日本人做比例,但是,这只是个例子,如果你真的是高级营养师,那么你真的应该改好好检讨自己一下,如果不是,只不过是用这个名字,那么我也要告诉你;在网络上发言是要负责任的,虽然有些人发言让我看着有些不爽,有些人自以为是.如果你还是坚持老鼠可以吃的话,那么我真的无话可说,但是,我坚持自己的观点,老鼠不可以吃,我并没激动,只是对你观点不认同,虽然你比我大,但是我认为你错,我就要说,我才不会向一些人拍马屁,可能我说的语言有点冲动,或许不太好,那么我只能说;不好意思,这是我的性格,老鼠是不可以吃的!!在次声明!
那年的夏季。。有太多的难忘。。

桐网贡生

QQ
自己做好就行。别人吃不吃那是他的事,我们犯不着为这事较真。;P
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
知道这事,乳鸽不吃你就吃不到老鼠肉啦
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
可以吃!就看你吃的是什么鼠了。现在国内很多地方以家养老鼠为一条致富路。
鼠类是哺乳动物,一般对它有害的细菌或病毒对人体也有危害。只要健康的鼠类,可放心食用。
老鼠营养高 ,100克老鼠肉含胡萝卜素:10μg,视黄醇:10μg,硫胺素:0.03mg,核黄素:0.14mg,尼克酸:6.7mg,维生素E:2.81mg,钾:200mg,钠:71.8mg,钙:8mg,镁:12mg,铁:2.4mg,锰:0.01mg,锌:1.11mg,铜:0.12mg,磷:80mg,硒:19.24mg。
 在肉类食品中是一种高蛋白、低脂肪、氨基酸相当平衡的一种保健肉,其营养效价比家兔肉高12%,特别是 硒的含量是所有的家畜肉无法比以的,硒对人体的作用是抗癌排毒、防衰老、提高精子的活性、预防心血管病、提高免疫力等功效。所以说理论上健康的老鼠是能吃。
还是要谨慎选择饲养的鼠类,想我们平民百姓的也不能确定食用的是不是健康的老鼠,不健康的带有细菌病毒吃了就得不偿失了。

南方大部分人喜欢吃,北京的致美楼有道菜叫“八仙过海”就是八只老鼠做的。另外北京还有家粤菜馆(在国展附近)有道菜叫活烤小白猪(小白鼠),呵呵很多人去吃呢。 广东还有卖田鼠干的。用佐料泡好发好,放在锅里蒸熟就能吃了。老鼠干条油亮透红,又韧又硬。放进嘴里,肉条慢慢化软,非常耐嚼,并出奇的鲜洁,令人满口生津。鼠肉干与上杭萝卜干、永定菜干、明溪肉脯干、长汀豆腐干、武平猪胆干、连城地瓜干、永安白笋干,合称“闽西八大干”。宁化老鼠干制作特考究。鼠是田鼠、山鼠。捕捉时令是秋后,特肥。老鼠先要用蒸气熏蒸一下,再剥皮,剔除头、尾、肢端和内脏(留心肝),然后入锅,置以米饭或细糠烤熟。出锅后的鼠肉干色泽红亮,无异味而有清香,便是大功告成。
另外,广西北海机场所在地福成镇,以吃老鼠闻名,餐馆红火的生意使老鼠收购价水涨船高。2004年冬天每公斤老鼠仅7元,现在上涨到了16元。这些老鼠除了供应本地餐馆,还被收购贩卖到广东湛江、佛山等地。
在此提醒:老鼠身上可能带有病菌,极容易感染到人,其中的鼠疫杆菌传染性极强。因此,应该慎食老鼠但不并是不可食用。
国外很早就有饲养老鼠供食用的了。
但是野生的最好别动脑筋。带有鼠疫杆菌和寄生虫不说,体内还大量积聚毒素。尤其是被药死的老鼠,鼠药在其体内是不会分解的。误食的话也会中毒。

老鼠可以吃呀~!只是看你敢不敢吃!

耗子肉也是一个美食

评分

jinzheng + 1

该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

怎么说呢,狗还吃狗屎呢,人还不照样吃狗肉,眼不见为净吧。有些人特喜欢吃稀奇古怪的东西,当然我不吃
万军阵前一杯茶

1万

桐网进士

我不吃不是怕病,而是嫌恶心
万军阵前一杯茶

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
回复 6# 冰凝2010

你说的对,不能以个人喜好来否定一个事。自已不接纳的理由只代表自已。

尽管楼主以命令口气叫我听好了,我也不想做无价值的批评,只发上文以淆视听。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

QQ
回复 4# 高级营养师

我说了,无论洗怎么干净,本质是脏的!

文都童生

QQ
回复 7# 高级营养师

老鼠不可以吃

文都童生

QQ
回复 7# 高级营养师

我查了老鼠可不可以吃,但是大部分说老鼠可以吃,但是他们说的是健康的,你当时又没说,所以说不好意思喽,我知错就改了,不好意思哈,大人不记小人过,宰相肚里能撑船哈