桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我为老婆找“老公”

文都童生

好久没有上网了,先冒个泡。近来生意不错,整天忙于送货拉货,你说,做个卡车司机简单么?!不过话又说回来,累是累点,好在家里有个娇妻可思恋,还有个可爱的女儿,刚上小学五年级。自打她落地以来,我可一直是她俩心中的英雄。
可是我最近发现,我在她们心中的光辉形象在逐渐褪色,和老婆说话也不搭理我……女儿也一脸不高兴,后来逼得我将《大话西游》里面唐僧的啰嗦神功发挥到了极致,女儿才终于开口:“爸爸,楼下的张晓明说他爸爸参加了一个赛车活动,车开的好好哦。还天天拿着他爹臭显摆,说他老爸比韩寒还那个…….现在班上同学都喜欢他,围着他转,我都不是最受欢迎的了。”
哪个父亲不希望被自己的孩子所崇拜呢?女儿平时就爱玩《极品飞车》,我当然知道她心目中的NO.1.是什么样子。于是为了保护头上那顶光环,我想也没想就脱口而出:“我也要参赛,一定完成你的梦想,宝贝。”
老婆等女儿睡熟与我悄悄话,“老公呀,我还想要个“老公”,你看看你的货车用了好多年了呀,我们家也没有闲钱再给你买辆,不过近来好像有个什么耐力赛,听说前三名能得一辆卡车呢………老公,你天天说你车技好,这次何不去试试,你赢了,我不就有两个老公了么。”为了心爱的她,再不行也要挺呀!!!
楼下老张是个车迷没错,这我知道,但要说他去赛车,我还真有点不相信。但当他亲口告诉我去报名参加一个叫“福田奥铃CTX中国勒芒轻卡耐力赛”,没吓我一跳,他这破技术也能去参赛?我心中的确有点看不起他的车技,嘿嘿就他平时开一辆破小车的技术水平… …不过提到赛车二字,我心中直发痒痒。况且,要做女儿心中的NO.1,也为了心爱的老婆,在家终于按捺不住好胜的心理,不如早点去参赛吧。
老婆找了个空档拉着我就往奥铃经销商那跑,原来老婆事先预谋好的。正好有个姓刘的小伙子接待我俩。在听了我故事后,热情的刘先生忙向我介绍参赛的全部流程:参赛选手需要持有卡车B2(含)以上驾照2年以上(C照可不行哦),身体健康并无重大交通事故前科,这些都是为了确保比赛的安全,和对自身负责。刘先生说参赛可以个人身份参加,也可以单位身份参加。不过以单位身份参赛,条件稍多些,除满足上述条件之外,还需具备10台以上运输车辆的规模,由3名司机组成1队参赛。像我和老张这样的就只能以个人身份参加比赛啦。
比赛也不算复杂,省选拔赛要先经过S型绕桩、穿桩移库等项目比赛,入围的个人前3名赛手将组成一队晋级区域决赛。区域决赛是三人组成一队,每人驾驶一圈计时,最后3个人的耗时加起来最少的队伍胜出。
老婆说话不脸红,“我觉得凭你多年翻山越岭的经验,这都是小case啦,只要其他参赛的司机配合,没准儿能直接晋级总决赛,呵呵,我觉得你能行。”不过总决赛的规则有点变化,每队的3人采用换人不换车的方法驾驶赛车,所有的加油、换胎和维修等项目都包括在12小时以内。最后,行驶里程最多的赛车获胜。
对了,刘先生说不参加比赛也可能获得的奖品有笔记本电脑、电视机、名牌手机、高级保温杯、各种精美礼品,说的我都心动了,赶紧报名参加了赛事,老婆报了个车迷名,说试试运气,没准儿给家里换个新电视机,哈哈!
快回家的时候,我还顺便瞧瞧赛车的真实面目,光看车身表面,看不出车子实际魅力。幸好经销商刘先生向我详细介绍车的特性,奥铃CTX轻卡,宽车身高承载,发动机赶得上国际最先进柴油动力技术,而且通过了严寒零下34摄氏度、酷暑40摄氏度及高原5000米以上的极限环境验证,非常适合做物流专用车。说实在的,经销商讲的也只是一面之词,只有自己用过才知道。
这几天,想到赛车既能过一把“赛车瘾”,又能赢回一辆车,更重要的为了家里的两个宝贝,嘿嘿!自己真的兴奋的睡不着呵呵----------再感叹一下,人生难得疯狂一次,我就彻底的放纵一下自己,让自己驰骋在沙场,成为女儿与老婆的NO.1,毫不犹豫向前冲!
为了老婆与女儿,怎么也要挺到最后,大家为我加油哟!
先写到这里吧!报名了的兄弟别忘了加我女儿的QQ(我不会用QQ啦),我们私下里先碰个头,商讨下车技要不要得呀。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

广告啊您的帖子长度不符合要求。 当前长度
茫茫网海,何处是岸!

桐网贡生

LZ你太不厚道了,我看的都有点痴了。看到后面竟然是广告。我忍
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

太长的,,,,,,
超越你的想象力!  

桐网贡生

回复 4# 咖啡奶茶

女人很美,像幽灵,怕怕

实名认证会员

QQ
搞什么?以为又是一个感人故事,原来是广告,闪!{:5_190:}
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
哈哈 我看一半旧部看了!
一个男人、一个女人、一座房子、再生一个孩子,便组成了一个家。家是港湾,是牵挂,家是夜深了,还始终有一盏灯在为你点亮。

1万

桐网进士

QQ
虽说是广告~却很风趣的~:lol

文都秀才

QQ
有点意思!
我,李任之从事广告、印刷qq:200696625   手机:13505565403

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

喜欢车子,别的不喜欢
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300