桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[书法] 来个很雅的——海上大家赵叔孺作品一幅 欣赏

桐网嘉宾

QQ
赵叔孺 (1874-1945),原名献忱,初号纫苌,后改号叔孺,晚号二弩老人,斋馆名二弩精舍。浙江鄞县人。五岁起就爱好书画,尤以画马最佳,被称为神童。十岁时,曾邀当众画马,所以骏马神彩毕现,观者无不叹服。后被收藏金石书画极富的闽县林氏招为婿,居岳家其间,遍观林氏所藏的精品,潜心钻研,特别着力于青铜器与古玺印。赵时钢是个全才,山水、人物、花卉、骏马无所不精,书法篆刻上也自有面目,宋元圆朱文一路的造诣尤深。他又是一位卓越的教育家,弟子五十多人,现代艺坛上著名的书画篆刻家如陈巨来、叶潞渊、方介堪、张鲁庵、徐邦达等都是他的学生。其书法取法赵之谦、赵孟頫,而以后者学得最久。篆刻遍学各家,兼浙皖两派之长,力假定秦汉。学赵之谦所得尤多。对宋元圆朱文的研究发展有重要贡献。著作有《二弩精舍印谱》、《汉印分韵补》等。
我的博客   搜索:   蕉庐一千
我的店铺   搜索:浙江收藏网 蕉庐

世界疯了!!

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

大家手笔啊
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网嘉宾

QQ
大家手笔啊
悬崖边上的贵族 发表于 2010-7-7 11:14

呵呵 本来就是啊  他的学生中 大家都不乏其人
我的店铺   搜索:浙江收藏网 蕉庐

世界疯了!!

桐网嘉宾

QQ
自己顶下,