桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

内地人对新疆的一些误解!(转)

桐网贡生

QQ
#1  内地人对新疆的一些误解!(转)

作者:月下游人
1、前记

今天在上班途中,看到一个20左右漂亮的维族女孩,站在路沿石上提着茶壶给沿街挖管道的工人倒茶水,她飘逸的维族风格的长裙和建筑工人探出接茶碗来双手,对比特别强烈。让人特别感动。让我联想到好多新疆人在内地的遭遇。

2现象分析

逛过各大论坛之后,发现一种很有意思的现象,一方面新疆向内地输入巨量能源,人均GDP在国内前12名,60年代自然灾害时,新疆由于地域特殊,粮食不外调,新疆人基本没饿着.另外新疆人重感情会生活,内地人的一生,多半时间是在尔虞我诈疲于奔命的强烈竞争中度过.相比之下我喜欢新疆的安详淳朴的环境。但是遗憾的是他们只晓得新疆有沙漠 、草原 、雪山 、戈壁 还有好吃的水果 其他的就是知道在全国各地的“新疆贼娃”,其实维族小偷只是很好辨认而已,。而大量长相跟我们一样的汉族贼群是看不到的。所以就有这样一个错觉——“新疆人在内地”是“偷在内地的日子”。而且还会听到有些网友炫耀暴打新疆小偷的故事。会听到“晚上出租城不敢到二道桥”,“维族人身上都有刀子”

其实多数新疆贼娃都是贫困地区的孩子。生活上无依无靠,受不到良好的教育。说他们是“南桔北枳”也好,说他们“本性难改”也罢。这只能造成族群对立和地域歧视,中国有句古话“欲加其罪,何患无词”,如果我们冷漠的看待这些现象,长此以往那么我们每个地区、每个人都会是不干净的。说到新疆的贫困,特别是南疆,但是那里是出产石油的地方!石油巨头和地方政府是否可以承担一些社会责任?难道验证了中国石油的广告语——“我们掠夺得不仅仅是石油”。

这也不能全怪他们,几乎所有的电视播放新疆地区的时,从来都是介绍这些方面的,很少有看见介绍新疆主要城市的,主要介绍是新疆的矿产和能源,出来宣传的都是典型的少数民族美女。要知道新疆总人口一半是汉族, 宣传旅游资源的时候,大量出现的草原、冰山、毡房、少数民主生活习惯等,这个他们就造成了一种错觉 以为新疆都是游牧民族,是非常落后的地区。所以新疆的宣传部门很成问题。

3无言以对
以下是新疆人在内地常碰到的问题,希望要去内地的新疆人做好思想准备,如果不幸遇到而又懒得回答,请您报以微笑,而后一笑而过。

2、问你新疆有没有花生?还说新疆的粮食都是从口里拉过去的。
3、新疆有没有高楼大厦?
4、你咋长滴不像新疆人?
5、抓饭是用手抓得吃的吧?
6、新疆有电视吗?我咋就收不上新疆台?
7、你们戈壁滩上的草谁管啊?奶牛是公的?母的?
8、新疆人在室外撒尿,会形成一根弯曲的冰棒吗?
9、你家是不是炒菜用不用油啊?
10、你第一次来大城市吧?
11、还有人问我新疆吃啥啊? 有大米吗?
12、乌鲁木齐怎么看不到自行车的人,新疆人不会自行车吧?
13、新疆有好多恐怖分子吗?
14、新疆是不是有个叫塔利班的地方?

4、暴笑回答(摘抄)
同学问:你是不是每天都骑着马和骆驼上学? 你是怎么来的?
回答:骑马和骆驼是贵族 ,穷人一般都做车或打的。

网友问:新疆没电视吧,我怎么收不到新疆台?
回答:是呀,我正在马背上聊QQ呢/

同学问:新疆有高楼大厦吗? 你住毡房吗?
回答:没有,偶们新疆人都是找个地方挖个洞,就是家了。

问:乌鲁木齐怎么看不到自行车的人,新疆人不会自行车吧?
回答:伟大的金正日主席认为:自行车洪流有碍新疆颜面,还是骑马和骆驼好。

问:你们戈壁滩上的草谁管啊?奶牛是公的?母的?
回答:当然是城管管啦,草并不是乱长滴,乱长要罚款!!

问:你第一次来大城市吧?
回答:是呀,我以前住在乌鲁木齐这种大农村滴!

问:你家炒菜用不用油啊?
回答:油是什么东西?石油吗?

问:新疆有好多恐怖分子吗?
回答:对,我们骑马提着火箭筒上课呢?

问:新疆是不是有个叫塔利班的地方?
回答:有啊,本拉丹就住在那呢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
回复 1# 徽商

1. "你是新疆人啊?"
  "是啊。"
  "那太好了,下次我去拉萨旅游,就住你家了啊。"
  "……没问题,不过我家离拉萨稍有点远。"
2、"那你们怎么来上学?"
    "骑驴到北京后坐飞机.'
    "那一定很久才到吧?
    "习惯了,提前半年出发就行!"
    "………………!
3、"你是新疆的?"
    "YES"
    "哇..好远啊...."
    (沉默中..........)
    "新疆解放没有?"
    "没有,我们上课的时候都带着枪"
4、"你原来会说汉语~!"
      "恩,来的时候在火车上刚学的"
      " 你的很多小辫子呢?"
      "为了上大学只好剪掉了!"
5、"在新疆,骑马的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

桐网贡生

QQ
好美的图片
奋斗中的小屁孩

桐网贡生

新疆是个好地方,还有汉族和维族是划地块而据的,不通婚。

文都秀才

没去过新疆,但感觉楼主说的也有点偏
巧笑倩兮,美目盼兮。

桐网贡生

QQ
回复 6# 夫子如花

不是我说的:D

桐网贡生

QQ
回复 5# 狼皮的羊

我就见过维族姑娘和汉族小伙子通婚,但是是偷偷摸摸的