桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自行车运动] 骑遍桐城...行行摄摄之(62) ---- 桐城市足球运动观摩随拍

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

骑遍桐城...行行摄摄之(62) ---- 桐城市足球运动观摩随拍
                                                             ( 2022.7.18)

在桐城市市委、市政府的统一领导和部署下, 市文化旅游体育局谋篇引领, 我市全民健身活动如火如荼、蓬勃兴旺。在各类全民健身活动中, 我最爱足球运动, 只是因为年龄的原因, 驰骋疆场做不到, 但场边摇旗呐喊助助威、还是可以的。

欣闻我市2022全民健身运动会即将于这月中旬开展, 为拍好这届运动会中的足球比赛, 我多次前往全民健身活动中心的足球场, 练习抓拍足球运动员们的矫健英姿。众所周知, 足球运动员风驰电挚, 足球球路变化多端, 想通过单反相机那一小小的视窗取像凝固、留下精彩瞬间, 对我来说无疑是一次挑战。这额外还要求具备对各队的球路风格、队员的脚法特点有所了解和掌握;为此, 老夫以志愿服务生的姿态, "混"入桐城足协举办的各种赛场拍摄, 和他们打成一片。

应该说, 桐城的足球运动充满着活力, 运动员们脚力技法也可圈可点。只是对于一个六十万人口的文化城市来说, 参与进来的人员基数不够、各额太少。从各大活跃城市的经验来看, 很显然与政府的扶持和资金的支持力度相关。

声明: 鉴于足球是一种对抗性运动,难以拍下使双方都满意的照片;如果因为拍摄而引起误会,这决不是我的初衷。镜头只是忠实地记录对抗激烈的场景,说明对这项运动的执着和热爱, 请不要用场外所谓的理性来解读;

一句话: 只谈热爱 不谈是非!

通告: 每个周末足协会员都会在群众体育活动中心举行足球比赛活动,  发表于 2022-7-18 22:14
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

就从昨天(2022.7.17下午17:00开始)足协杯3队-4队比赛的一次进攻拍摄说起。

红队经一番辛苦运作把球已经踢到对方门前, 2对2且形势有利。就在这时门前出现一个空档, 大好时机就等凌门一脚! 我都已经提前对焦好守门员处就等精彩一瞬! -----足球摄影必须要具备预判球路提前堵球的基本功,这是常识(注)。不知这位仁兄可是压力太大、或是想把机会留给队友, 三盘二带结果把球----给弄丢了!   

作为球迷的我, 此刻唯一的想法就是上去揍他!  

----- 各位看官, 试问有哪一种运动能如此调动你的情绪?!

(注: 也有例外, 随着科学技术的进步发展, 如今松下有一款专拍运动相机, 在你没按快门前就已经拍下了不少张, 不遗漏任何精彩)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

三盘二带结果把球----给弄丢了!   

1万

2万

版主

户外运动版主

1万

2万

版主

户外运动版主

1万

2万

版主

户外运动版主

1万

2万

版主

户外运动版主

插播。刚刚, 新鲜出炉: 热烈祝贺桐城市实小男子足球队卫冕安庆市中小学足球联赛(小学组)冠军!
                              (图片来自桐城市足协会会员群  何孝成教练 2022.7.20 上午9:10)

何孝成教练群内发言摘录: 再次感谢各位足协兄弟对实小足球队成功卫冕的美好祝福!!!桐城青少年足球的崛起离不开桐城教育、文体、学校、足协等部门领导们的重视,离不开足球同仁们的支持鼓励,离不开像王老师这样桐城足球青训先驱的默默耕耘,离不开像陈犁教练低调朴实的务实工作,也离不开我们教练员团队每个人的辛勤付出!
今天决赛0比2落后,最后阶段1分钟内连追2球,点球大战绝杀潜山,比赛可谓是荡气回肠跌宕起伏!比分落后面对东道主和对方球员的嘘声和嘲讽,实小的孩子最终顶住了压力,绝境里自己站了起来,并成功卫冕确实不易!
真心的祝愿这帮孩子能在我们足协前辈的呵护和爱护下茁壮成长,构筑桐城足球的美好未来!

1万

2万

版主

户外运动版主

我市中小学足球运动, 在足协和有关部门的引领下发展的是有声有色、近年来成绩斐然。如果不出意外的话, 下午以江淮职中为核心的中学生联组将会斩获另一块金牌, 让我们就一起来欣喜地等待这一美好时刻的到来!

我也将会在这个帖子中展示一些我所拍摄的他(们)赛场上的一些片段。

1万

2万

版主

户外运动版主

插播: 江淮职中赛前热身预备演练场节选
                江淮职中(白衣) ━━━━ 足协联队1(红衣)
                地 点:  江淮职中足球场
                时 间: 2022.7. 2 下午

学生队长阿睿驰骋球场:

1万

2万

版主

户外运动版主

插播: 江淮职中赛前热身预演选:

----- 这场球给我的印象是, 上半场耐力十足下半场就有些拖拉、力不从心。战术配合很显然还有很大的提升空间,更比不过经验老道的足协联队, 每每吃亏。因此输球也在情理之中。但其个人的拚搏精神还是值得肯定的。