桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sansan

[魅力前线] [玩家手记](9) 初拾蓝牙折腾记

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

作为烧友, 这在科技飞天的时代 不玩一下静电耳机真有点亏待自己。但是象大奥那类动不动就好几万的门槛我等穷人就只有眼羡的份儿了。 如今网络发达, 还是可以淘一下上代的探花嘛。我在这向初入门的年轻伢仔推荐一款进阶产品: 被破产淘汰的原湾湾静电复合大耳麦,  这个系列都是动圈+驻极体静电单元, 很有噱头。我的观察体验是: 负责中低音的40mm动圈单元低频量感十足, 负责中高音的4030驻极体的物理属性决定了在量感上明显亏欠, 不是太平衡; 如果是以欣赏流行音乐和打游戏为主, 非常值得拥有。一百来块买这样一个大家伙, 且不说只有高档耳机才拥有的镀金插头方式(方便烧友玩线), 就那2根镀金插头线+耳麦都值, 何况其素质比市面上的三五百货还是要高好两个档次的。

T100灵敏度115db还算好推。但手机推只能出力七、八成的样子。我推荐至少象我这样加个蓝牙模块(内里已有小功放)配合。力量给足才能拳拳到肉, 推得开去的尽, 声场才能拉开(大麦特点就是比耳塞声场大 还原真, 不会缩在颅腔内),

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

我是在这买的157元, 如果讲究点上高音质型号去官方网。买到家先烫足100小时,(千万别用手机烫, 首烫是很吃功率的伤机都说不准, 一晚下来我的专业耳放都40多度了,)
https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=4#detail
官方网代理商:https://item.taobao.com/item.htm ... Zpy&id=530993579109
(500元买1送一, 但根据我的研判一般人是不喜欢高保真欠低音的,故不作推荐。追求到这个份上了 还是去玩玩平板耳机更有收获)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

评价一个耳机的档次大致是以下几个方面:
1、声场—------各种乐器离自己的距离远近
2、人声结像—------人声的中央位置和大小
3、低频下潜—------低频在你身体的位置越低越好
4、高频延伸—------空气感 脱塞感 延伸感
5、解析—------听到细节的多少
6、分离—------听出每个乐器和位置
7、瞬态—------极小声到极大声的表现力
8、动态—------乐曲气势的高低
9、密度—------声音的厚度

BB站这个耳机测试的帖子做的不错, 可以试试看你的耳机处于什么水平:
https://www.bilibili.com/video/av80703555?spm_id_from=333.788.b_636f6d6d656e74.6

九儿-谭晶.rar

30.48 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 2