桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 给桐城教育局一份公开信

文都秀才

尊敬的市教育局领导:

当前,普通话已成为城市文明的重要标志,说好普通话,已不再仅仅是对于教师、播音员、主持人等特殊群体的要求,而成为了每一个现代人必备的素质和能力。研究表明,儿童时期是一个人口头语言发展的关键时期。
     疫情期间,无意中听到老师QQ课堂授课的声音,大桐城普通话让我想起自己多年来无法丢掉的桐普,不经意间说出来,很多外地同事表示无法听懂,语速太快。孩子这节课是语文课,让人心底不由有点担心,孩子以后会不会和我一样,白云和远方会无法准确说出来。
     恳请教育局领导和各位身为家长的爸爸妈妈重视。让孩子学好、说好普通话,不能再让孩子和我们一样,脱口而出的桐普总让自己有时候不由的感觉好像说错了啥,心底多少有点不自信。

一普通的小学、中学学生的家长

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

乡音无改鬓毛衰
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
强烈支持楼主ing……
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

天不怕,地不怕,就怕桐城人说普通话。

文都秀才

普通话是老师的必须考核的吧?这几天上孩子在家听课,看其他地方老师,无论是语文还是其他副科,老师都是标准的普通话。这几天,无聊调查了下,也是看别的学校老师直播的,小学的老师反而一口标准的普通话,反而中学的老师不怎么注意。孩子小学学好了普通话,如果初中老师不注意的话,到初中又全还给老师了。

文都秀才

希望各位中学生家长能一起给学校提建议。小学老师,大部分都是女性,普通话水平明显比初中老师好很多。昨天听了二中一位语文老师的授课,说实在的,还是差不多同龄人,但是一口桐城话夹着桐城普通话,让语文课真的失色太多!

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

此时非彼时,要是在课堂上上课,我相信这家长不会有这样的问题。
该会员没有填写今日想说内容.