桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 美伊斗法杂谈(二)雾里看花

实名认证会员

美伊斗法杂谈(二)雾里看花
文/陶郑宏

事实真相永远只有一个,但通过媒体呈现给公众就会是一个两个三个甚至更多。

版本若干,信啥由你。

这里固然有不知情者信口雌黄,胡乱发布信息,更多的则是发布者因所处立场限制,受自身或背后势力利益驱动,有意裁剪信息编造歪曲事实,做些文字游戏,愚弄误导公众。

这一点美国人很善长,经验十足。手舞大棒,贼喊捉贼,美式霸权既动口又动手,蛮横洒泼加无赖。

在加害伊朗少将之前,美国造足了舆论,这位少将如何如何的危害美国利益,似乎这位少将就是恐怖集大成者,本拉登第二。这一切都是在为后来动手除之作舆论准备。

而在伊朗人看来,少将是位不可多得的民族英雄,他的牺牲激伊朗举国愤怒。全世界也有不少人为少将的不幸死亡感到惋惜。

另一边,美国的几位头面人物弹冠相庆,得意之情流于言表。

干掉了少将,伊朗必然会反击,以其人之道,还治其人之身,伊朗的反击是既动口又动手,决非口头抗议了事。

当伊朗的导弹火箭弹呼啸而至,猛烈砸向美国在伊拉克的军事基地。这时候两种截然不同的新闻报道同时出现了。

一种报到讲伊朗的攻击造成美国人员财产很大损失,并有现场视频作证。

另一种报到则讲袭击并未伤及美军,财产损失也不大。在袭击前伊朗就和伊拉克打过招呼,伊拉克又提前把信息透露给美国,伊朗只是演戏给国内民众看,伊拉克和美国关系还不错……

美伊在现阶段全面开战的意愿都不强烈,出了事双方都要台阶都要面子,事情如何收场。两种舆论两种说词长谁的脸打谁的脸,一目了然。

世界风云变幻,各种信息满天飞,少了一双慧眼,怎能把这变幻莫测的世界看个明明白白真真切切?

多注意点立场吧

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
愿听先生详细后续报道!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

荣誉会员

关注时事。好作品。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

南风醉 发表于 2020-1-10 13:40
愿听先生详细后续报道!

谢谢南版关注拙文,后续尚有几篇

实名认证会员

远航小诗 发表于 2020-1-11 08:27
关注时事。好作品。

谢谢鼓励