桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【桐城网20年】缘聚桐网识大胡

荣誉会员

程春艳

缘聚桐网识大胡
作者/凡怡

这段日子忙得团团转,每天日程安排得满满当当,基本上没有一点空闲,导致今天休息今天起床是常态,想写点东西都找不到那点边角时间。看着“桐网20周年聚会”群里的热热闹闹,帖子行云流水的沸沸扬扬,偏安一隅的我倍感寂寞,似乎自己是被遗忘的角落。
其实,我是非常期待和向往参加20周年庆典的,只是那天行程早已安排有冲突,难以两全其美。在桐网聚会和女儿的需要下,我只能选择偏向亲情的顾此失彼。
掐指算来,和桐网结缘已经十几年,印象中是2006年左右,我用了两三个网名注册,一个主要账号,另外两个基本上用作匿名回帖。当时不想别人知道是我,网名分别用了“蓝玫瑰”“爱你无悔”“我心依旧”,当时发的多个帖子也是唯美类无病呻吟的抒情稿。只是后来博客兴起,同时又在天涯和榕树下论坛混,就渐渐丢失了桐网的互动。再后来想进桐网忘记了登录名和密码,多次登录未果没法互动,最终于2012年10月20日又以“凡怡”的笔名重新注册进入桐网。但对于之前的老帖及互动信息,却怎么都找不到了。也可能我记错了用户名,毕竟当时年轻混的论坛和网站太多,那个年代流行用网名,就是面对面也不知道对方就是虚拟中的网友呢。
不过,对于桐网在线的老网民来说,我后来重新注册的时间短只能算是个新桐油,而且因为个人时间和观念问题,重新注册后的我在桐网互动很少。我潜意识里,桐城网就是家乡的一个小网站,适合空闲时逛逛而已,无需过多的投入感情和精力在其中。慢慢的,随着点击的次数增多,我发现新的桐网比我想象的要更加丰富精彩多了。从热点聚焦到爱心传递,再到桐城文化、关注民生、衣食住行、招工求职,亲子教育等,真是应有尽有,一网打尽。尤其是“文都墨痕”版块的那些原创文章,那可真是藏龙卧虎啊,我这个文学爱好者自然而然也就日渐迷恋其中了。
对桐网印象最深刻的活动,就是2014年1月28号,在桐城市金瑞古井大酒店二楼,桐城网举行了“十五周年庆典年会暨网友见面会”。那时还没有微信群,都是在桐网QQ群做了各类通知。那也是我第一次参加桐网的活动,很多人都陌生不熟悉。好在桐网工作人员很贴心,到场签到的每个网友身上都贴上爱心形状的网名,让大家能够一目了然感觉亲切。那次年会现场气氛异常热烈,不仅各种精彩的节目和各类诱人的美食、还有网友相见恨晚的愉悦交流和才艺展示,以及管理者大胡慷慨激昂的讲话,都让在座的桐油无不对桐网的美好未来充满信心。
次庆典年会,也是桐网最高领导大胡首次面对众多的网友,大家对大胡最多的评价就是“真诚、务实、有魄力”。大胡,本名胡庭豪,大家亲切的称呼其为大胡。初入桐网耳闻大胡名讳,我一直以为是个小老头,闲钱多了才热心经营这种没有任何收益的网站。哪知道,见到本人则出乎我的意料,大胡不仅年轻洒脱,还是个名符其实的帅哥。他热爱家乡的文化,一心想利用网络将桐城的文化传承下去,就如清朝时期的“桐城派”一样,让文都的精髓发扬光大。他为桐网确立的宗旨是:弘扬主旋律,传播正能量,讴歌真善美,彰显精气神。还记得桐网以前的主题语是:“分享精彩,网聚未来。”这八个字铿锵有力,也朗朗上口的特别好记。不过,现在的主题语:“桐城派故里,黄梅戏之乡,”则更符合文都古城的气质。
大胡不仅有着大家公认的号召力和管理能力,他还是不为人知的多才多艺呢。在那个15周年的年会上,他即兴表演的《舞动青春》和带领我们大家跳起流行的《江南style》热舞,将会场的热烈气氛带到高潮,让坐在台下的桐油们备受感染。我在想,一个对生活充满激情,对会员充满信赖,对桐网充满热爱的人,我们有理由相信,他的前途是光明的。
不得不说,桐城不愧为文都的称号,爱舞文弄墨的太多了。就是现在的桐网微信群里,很多会员文学造诣都比较深厚,即使不是所有人都能妙笔生花,但起码每个人心中都有属于自己的文采。“桐油侃吧”的即兴调侃,也是信手沾来的高雅,这也是我们桐城网才有的特色吧。(在这里,不得不提到那个“云烟”,虽然我与他从未谋面,但在桐网论坛的互动中,他思维敏捷的伶牙俐齿,和才华横溢的出口成章,真的让我叹为观止。只可惜天妒英才,让他承受了难以承受的生命之重,最终不得不逃避现实的放弃人生,名副其实成了云烟随风散去。真的可悲可叹,哎,不说了!)
当然,桐网的网友不仅限于本地,20周年庆的微信群里就知道,200多人来自天南海北和不同的行业,年龄跨度也很大,但大家都怀着同样一颗对桐网关注与期望的心缘聚一起,聊着那些年的那些人和那些事,着实在寒冷的冬日里给桐油们增添了浓浓暖意。
而今,在大胡及其带领一帮兄弟们的打理下,经过众多桐油们的共同努力灌水,桐网朝着既定的目标发展,已经渐入佳境,既有强大的影响力和传播力,又能为作者和桐油带来福利。在这里悄悄透露下,我今年在桐网推文几篇,得到桐城老酒的“一曲龙眠”和“微之香”就好几瓶呢,欢迎你有空来品尝啊!(偷笑中)而桐油的福利,2019年12月31日就能大饱眼福和口福啦!
  1999年,第一批桐网人在互联网奠基安梁,开辟了属于桐城人的网络平台——桐城网。时光荏苒,光阴如箭,桐城网度过了不平凡的20年岁月。经过20年的发展,桐城网已经从最初的CGI留言板,发展成为桐城地方最重要的本地人文信息传播平台。今天的桐网影响力、传播力、品牌价值都得到了极大的提升。可以说,桐网发展至今,离不开大胡的重视和管理,也离不开每个桐油的支持和喜欢。因为大家的存在,才有桐网壮大发展的空间。
我期待,31日的狂欢夜,大家的笑脸、祝语、歌声、掌声、美酒带来的喜庆气氛,让不能参加桐城网20周年庆典的局外人,都能隔屏闻香的陶醉其中了。
我相信,出自文都,大器“网”成的桐城网,将会是我们永远的首页。
(赶时间,匆草于2019年12月27日晚22:50分,初稿未审阅,如有错字还请多多见谅。)

评分

浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!
sansan + 6 很给力!赞一个!
桐城山水 + 1
江山如画苍穹笑 + 5
江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

江山如画苍穹笑  在2019-12-28 09:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
凡怡:程春艳,女,系安徽省作家协会会员。擅长情感美文、婚姻悟语、职场经纬。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
“分享精彩,网聚未来。”依然是我们不变的主题。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ
大腕都在后面压阵哦。桐城网真的是藏龙卧虎,高手云集呢!

鲜花鸡蛋

浮生一梦  在2019-12-30 15:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉会员

QQ
“他即兴表演的《舞动青春》和带领我们大家跳起流行的《江南style》热舞”

有视频吗?我想看看
江南读史听夜雨,半卷刀光半卷诗

荣誉会员

程春艳

江山如画苍穹笑 发表于 2019-12-28 09:39
“他即兴表演的《舞动青春》和带领我们大家跳起流行的《江南style》热舞”

有视频吗?我想看看{:titter: ...

视频没有,可以让大胡31号再次表演下呗!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

程春艳

wsk 发表于 2019-12-28 09:35
大腕都在后面压阵哦。桐城网真的是藏龙卧虎,高手云集呢!

俺是打酱油的哦!哦

荣誉会员

程春艳

一苇过江 发表于 2019-12-28 06:10
“分享精彩,网聚未来。”依然是我们不变的主题。

很多人喜欢这个主题!

桐网贡士

大胡大胡,最大的浆糊。

荣誉会员

程春艳

无觅孙仲谋 发表于 2019-12-28 16:53
大胡大胡,最大的浆糊。

老谋子也不怕被大胡糊住啊!哈哈

实名认证会员

好后悔中途离开,否则15周年我肯定也在,分享那份快乐