桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【桐城网20年】很晚遇见你,余生都是你

实名认证会员

很晚遇见你,余生都是你

一.  茫茫人海,感谢相遇
       人与人之间的缘分很微妙。素不相识的两个人,无意间的一次凝望,真诚的一个微笑,就拉近了彼此的距离,慢慢就产生了好感,逐渐坠入爱河,难舍难分。
       我与桐网的缘分亦是如此。我是2008年才知道桐城网的。最初的了解仅止于“桐城市民论坛”。关于“桐城网”论坛的诸多信息我也还是道听途说得知的。真正被桐网吸引是源于朋友的聊天和争论。他们吃饭时、散步时、喝酒时言必称“桐城市民论坛”。桐网成了大家的宠儿。大到国家大事、民生热点,小到奇闻异事、家长里短,论坛里永远有我们关心的话题,而且热度都很高。老百姓好多的烦心事在那里都得到解决。
      那些年,那些事,那些人,那些热帖啊,让我觉得桐城网好神奇啊!终于禁不住诱惑,遂以游客身份混进论坛,默默地站在角落,看一众大咖们指点江山,纵论国事;看艺术爱好者说学逗唱,琴棋书画;看文学爱好者属文作诗,推荐佳作。或纵横恣肆,或清新典雅,或温婉缠绵,或长篇连载,或短小精悍......我噤若寒蝉,像小学生一样仰望各路大神,崇拜之情与日俱增。
      桐网青春年少,风华正茂,引无数桐人尽折腰。我愿意远远地欣赏,静静地关注。桐网亦与我不远不近,不亲不疏。对我来说,能够遇见,已是感恩,何必奢望?
二. 一网情深,风雨同行
       直到2018年初,在一个朋友的帮助之下,我终于注册了桐网,成了“桐油”的一员。我这才真正走近桐网,领略到桐网的独特魅力。
       你丰富多彩的版面规划,精美大气的网页设计,特立独行的网络大咖,既有阳春白雪不可方物的高大上,又有下里巴人街头巷尾的接地气。
       你描画桐城山水,讲述桐乡故事,传唱桐城的歌谣,弘扬礼让精神。你是全面展示桐城形象的一个重要平台,是桐城对外宣传的一张靓丽名片,是桐城万千儿女的精神家园,更是桐油们的温馨港湾。你弘扬了主旋律,传播了正能量,讴歌了真善美,鞭笞了假恶丑,彰显了精气神。
      你的“资讯栏目”,带我们了解家乡的建设和发展的成就,了解桐城儿女为建设家乡付出的辛劳和智慧;你的“概况栏目”带我们了解桐城的历史区划,桐城的古往今来,桐城深厚文化底蕴的由来;你的“文化栏目”带我们了解桐城“文都”的文化艺术,民风民俗,了解“六尺巷”的礼让精神,“桐城派”的伟大成就和深远影响……
      我最爱“文都墨痕栏目”。在这里可以阅读美文,信手涂鸦;可以点赞评论,交流探讨;在这里可以反观内心,沉淀自己;在这里可以哭笑自由,酣畅淋漓;在这里可以信手记录心路历程,在这里可以驰骋思绪,想象虚构;在这里亦可以什么都不做。我在这里得到教益,得到慰藉,得到力量,得到快乐,得到平静。我陶醉在桐城网的怀抱里。
      在你的怀抱里,就像是在亦师亦友的爱人怀抱里一样。感谢上苍让我遇见了你!感谢你,在我生命里出现!
三. 相伴永远,余生是你

有你相伴,我不再浮躁,不再抱怨,
      有你相伴,我不惧孤独,享受孤独;
      有你相伴,我充满力量,无惧风雨;
      有你相伴,我充满温情,微笑生活;
      有你相伴,我内心沉静,明智抉择。
      虽然我们相识相伴才短短一年,但这一年,因为有你,我终于懂得努力做自己。我静静播种,静静耕耘,不再狂热地期待结果。
与我,桐网是智者,是引路人,是良师益友,是相携一生的爱人。谢谢你,是你让我活得更像我自己。
      在这个盛世华年,有你一路同行,何其有幸!期待与你携手一生,迎接一个又一个精彩华年。“这世上有一千种等待,最好的那种叫做来日可期”。希望经年以后,你我都能变成最好的自己。
      你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。请听我对你轻轻吟唱:
    “往后余生,
     风雪是你!
    平淡是你!
    清贫也是你!
    荣华是你!
    心底温柔是你!
    目光所致也是你!
    往后余生,
    冬雪是你!
    春华是你!
    夏雨也是你!
    秋黄是你!
    四季冷暖是你!
    目光所致也是你!”

评分

浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!
sansan + 8 很给力!赞一个!
芜语 + 5 楼主写作用心,对文字把控炉火纯青,点赞!
江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

芜语  在2020-1-1 19:23  送朵鲜花  并说:Accompany with each other, That sounds great.I agree with you.
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
目测楼主应该是四十不到女子,应该平常很注意自身各方面,因为楼主文章给人感觉就是清新雅正。从写作思路看楼主眼里有桐城网心里有爱的人。从楼主文字编辑排版看,楼主应该曾经做过文员人事之类。楼主对文字超有感觉,内心豁达、丰盈度超过江山跟我。送四个字评价下楼主:  "人性纳兰"。(建议桐城网将此文评为三等奖奖作品,原因是虽然出手都是精品,奈何江湖资历尚浅,无权站在湖中央!)

鲜花鸡蛋

浮生一梦  在2020-1-1 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

芜语 发表于 2019-12-26 22:58
目测楼主应该是四十不到女子,应该平常很注意自身各方面,因为楼主文章给人感觉就是清新雅正。从写作思路看 ...

非常感谢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
赏读!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

非常感谢您

实名认证会员

非常感谢您

版主

版主

我手写我心,笔下见真情。你的文学底蕴和对她的爱,定能给大家带来更多精彩!
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

1万

桐网进士

QQ
мпLOVE AT FIRST SIGHT.

往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

浮生一梦 发表于 2020-1-1 18:57
我手写我心,笔下见真情。你的文学底蕴和对她的爱,定能给大家带来更多精彩!

谢谢浮生一梦老师

实名认证会员

芜语 发表于 2020-1-1 19:54
мпLOVE AT FIRST SIGHT.

谢谢