桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【桐城网20年】一“网”情深话桐网

桐网举人

作为“桐网举人”段位积分三千多的本尊,大抵也算个准资深“桐油”了吧!然而我竟然不记得什么时间在怎样的因缘际会里与桐城网结缘了,这可能也是件尴尬的事吧?在这个自媒体异常发达的时代,抖音、自拍、直播充斥网络和手机,但我每天上班打开电脑,总是要习惯性地浏览几个网站,桐城网是其中之一。窃以为:了解天下大事上凤凰,了解桐城大事上政府网,了解桐城所有事那就上桐城网啦!
      桐城网作为一家非官方网站在媒体竞争激烈的当代,一路栉风沐雨走过二十年,从稚嫩到成熟,不断成长进步,拥有一大批忠实的“桐油”,这大概首先得益于她的“弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神”的办网宗旨得到了大众的认同。其次是桐网有一批有敬业精神的幕后工作者。网主“大胡”庭豪先生是一个富有传奇色彩的人物,涉猎领域广泛,据说改名之后一切变得“挺好”。还有我们儒雅文静的“苇编”,那也是有故事的人啊!据说当年是“头发三七开,皮鞋呱呱走大街”的时尚小子,看过他发的青涩照片,还真有点“小虎队”的味道。这两位是我加了微信好友的桐网人,认识起码十年以上了,调侃一下不见外吧!还有就是一批默默奉献的兼职版主,像“文都墨痕”的名主“南风醉”汪主席,在他主政范岗国土所时我们就曾经喝得天昏地暗、一地酒瓶,那大概是99年的事了。南版不但自己经常身体力行动笔写文章,还注重提携后辈,为桐网培养了一批文学后起之秀,立德树人,难能可贵。桐城耆宿,戏称“小操”的操鹏操老,身为桐网顾问,以其深厚的国学功底为桐网引航把舵,厥功至伟。【最近怎么看不到操老信息啊?】
     我在桐网基本是职业潜水,偶尔跟帖插科打诨,在当年那个“唾雨咒风”的时段,很为桐网担心,幸好雨过天晴,没有产生大的后果。建议大家不要带个人恩怨到公开网络,私事私聊,和为贵。桐网是大家的,共同呵护是应有之义。
     参与桐网的活动次数有限,记忆深刻的是一次去六安皖西大峡谷游玩,好像是“小乌龟”组织的,小女子干练泼辣能干,行程安排的井井有条,中午就餐时她客气的问大家还需要什么?我戏言还差一碗“乌龟汤”,满屋笑喷。桐网二十年,正青春勃发,一“网”情谊深,携手奔未来。祝桐城网生日快乐!永远年轻!

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!
一苇过江 + 6 20年,在时光的洪流中驻足流盼,静待花开。
sansan + 6 很给力!赞一个!
南风醉 + 8

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
谢谢先生褒奖!顺告操老很好。再者,有机会再喝一杯?不过弱弱地问一下,你大名?
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网举人

南风醉 发表于 2019-12-19 19:45
谢谢先生褒奖!顺告操老很好。再者,有机会再喝一杯?不过弱弱地问一下,你大名?

南版所言极是问了我也想问的!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

俺也不知道他大名, 只晓得从上街头到下街头。。。他都晓得, 外号"百亊通"。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

我也想问一下尊姓大名

桐网举人

sansan 发表于 2019-12-19 21:21
俺也不知道他大名, 只晓得从上街头到下街头。。。他都晓得, 外号"百亊通"。。。

原来是地宝老司机

感谢胡老师关注,致敬!!!  发表于 2019-12-19 21:51

评分

sansan + 2 很给力!赞一个!^_^

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ

已经知道您的大名,当年确实喝得疯狂。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
我不是一个有故事的人,我只是一个把事故当作故事的人。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网举人

一苇过江 发表于 2019-12-20 20:27
我不是一个有故事的人,我只是一个把事故当作故事的人。

化事故为故事,超越化腐朽为神奇,手笔更大

桐网举人

sansan 发表于 2019-12-19 21:21

梅大师语音风格一直与马三立老先生一致啊!