桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【桐城网20年】桐网情缘

版主

版主嘉宾会员

坦白说,我接触网络已十年,结识的网站有数十个,曾倾注深情的,远远不止一个。有点奇怪的是:到了现在,我依然深爱的,唯有喷泉一般活力四射的桐网。
   为什么会这样呢?可不仅因为桐网是我们家乡的网站,更是由于它在所有网站中,没扭曲变样,失去原本的可爱;也不曾消沉倦怠,失掉海纳百川的初心。二十年来,桐网由蹒跚学步,到健步网络,到徘徊彷徨,再到执着前行,寂寞过,也热闹过;得意过,也委屈过。即使,它现在被微信小妖所影响,受人冷落,萧条多了,冷清多了,但是,它仍然保留着一块洁净的舞台,携俗子吟诗,供雅士舞蹈,让多少人流连忘返啊——到底,桐网还有不俗的魂。
   认真想来,没有互联网的时候,我像一只没有翅膀的青蛙,跟一只想飞又飞不起来的鸡没什么区别,只能在一个狭小的空间,偶尔活动活动,再想张扬放肆也弄不出什么动静。那时的我,远远比不上现在的自己,虽有梦想,却没追求,过着平淡无奇的日子,只能一天又一天,去浪费时间。
   我的网络第一站,不是桐网,而是天涯,这可能因我本一俗人,内里还存“远香近臭”的观念,就难免要走些弯路。
   刚开始去天涯,我纯粹一网盲,对网络的了解仅限于道听途说,只知道网络有极大的功用,更有恐怖的欺骗和诱惑,容易让人迷失或走火入魔。所以,我才由一开始的好奇痴迷,到后来的顾忌淡漠,终又像个傻子,将整个网络世界给疏远。直到桐网——这家乡的网站告诉我:以闲情漫步,用文字逍遥,不图一世,只求一时,不也可邂逅几个朋友,不也能让文字走远,从而少点遗憾吗?我才变成熟了,可以接纳某些现实,融入网络世界了。
   也许,对于很多家乡人来说,桐网就是一座心灵公园,各种名目的活动就如一朵朵奇异的花,不仅能以美妙的色泽悦了桐油的眼,也可以醇香的文气醉了桐油的心,让桐油多了不见不散的机会,让桐网架起相识相交的平台。
   也许,对于桐城的很多写作者来说,桐网就是一块助力致远的梦想跳板,很多当今走向省作协以及全国作协的桐城作家,都曾来这里寻找启迪与机遇,都曾在这里历练和转身。
   对我来说,桐网就是一间精神家园,因为在这里,桐油们能一起谈俗事,说笑话,言心志,道情怀,进而开辟出一些果园,结出《桐网拾萃系列丛书》这样的精神硕果;我也可以满足我的发表欲,小圆我的作家梦,并领取一张桐城作协的会员证;甚至得桐网的魔力,让自己的朋友圈由清一色的睿智洒脱还不失豪情的男性,又添了清亮知性还自然梦幻的才女美女。
   在我心里,桐网则是一条邂逅美妙的大道,也是一片挥洒激情的天空,更是一条通往幽处的曲径。就是因为桐网,我能进龙眠山,到嬉子湖,逛孔城老街,浸润桐城文化;还能上天柱,攀黄山,俯瞰绝美山水……就是因为桐网,我有幸走进情系爱心联合会,认识了一个个可敬可爱的人;还多次拜访桐城老酒厂,见证了一桩桩动人心魄的事……
   就因结缘桐网,我不再像一只井底之蛙,只有井口一样的农村天空,而拥有了一片开阔与高远的大世界,进而惊觉:人生还有第二春呢!

评分

浮生一梦 + 1 + 10
江面梭影 + 1 很给力!赞一个!
芜语 + 3 很给力!赞一个!
桐城山水 + 1 很给力!赞一个!
一苇过江 + 6 20年,在时光的洪流中驻足流盼,静待花开。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

星光老师的文章还是如此的优秀。
PS:看到微信小妖,突然想起曾经的桐网小妖。。。哈哈。
本来还想写些与桐网的故事,但一看都是老师的佳作,像俺这种语文水平小学没毕业的还是专心的欣赏吧

同感——“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头”?  发表于 2020-1-1 19:02

版主

版主嘉宾会员

小易爸 发表于 2019-12-18 07:20
星光老师的文章还是如此的优秀。
PS:看到微信小妖,突然想起曾经的桐网小妖。。。哈哈。
本来还想写些与桐 ...

过奖喽!我这里只有肤浅感觉,想动人就难喽。而您,可是一位老桐油啊,一定有很多动人的故事可以分享的,没理由不拿点真情出来祝福一下桐网哦
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

以闲情漫步,用文字逍遥!有苏轼诗酒趁年华般的洒脱

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
初识星光老师,好像缘于诗人寒剑,岁月有些久远,记不清是哪个街头,某个土菜馆,亦或咖啡厅……
印象:儒雅、内秀,有些腼腆,绵中有刚。一如年少时的我,哈
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

版主

版主嘉宾会员

文都清道夫 发表于 2019-12-18 11:45
以闲情漫步,用文字逍遥!有苏轼诗酒趁年华般的洒脱

问好朋友,谢谢留评!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

版主嘉宾会员

一苇过江 发表于 2019-12-18 11:52
初识星光老师,好像缘于诗人寒剑,岁月有些久远,记不清是哪个街头,某个土菜馆,亦或咖啡厅……
印象:儒 ...

一苇驰骋网海,早具大师风范,不仅儒雅内秀,更是谦和自信,可敬可佩可赞能得一苇大师美评,幸甚至哉

鲜花鸡蛋

浮生一梦  在2020-1-1 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
树一样默默生长,花一样胡思乱想

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
一河星光 发表于 2019-12-18 19:14
一苇驰骋网海,早具大师风范,不仅儒雅内秀,更是谦和自信,可敬可佩可赞能得一苇大师美评,幸 ...

我就是一个职业的酱油客与搬砖工

这个职业无数人难堪大任的  发表于 2020-1-1 19:04
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

十年如一日,时间如梭
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300

实名认证会员

问好星光老师,祝福桐网生日快乐!