桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 重磅!桐城交警对“不文明交通违法行为随手拍”发现金奖励!

实名认证会员

为积极争创全国文明城市,调动全市市民积极参与文明交通共治,提高市民文明交通意识,逐步规范文明交通行为,市创城指挥部决定在全市范围内组织开展“不文明交通违法行为随手拍”活动。现将本次活动具体安排及相关要求通知如下:

一、识别下图二维码,下载安装“交警随手拍”APP(当前仅支持安卓系统下载安装),首次登录需填写完善个人相关信息(具体使用说明见APP首页)。

二、“不文明交通违法行为随手拍”活动包括以下行为:

1、非机动车;

a.闯红灯;

b.逆向行驶;

c.不走非机动车道;

d.过斑马线未下车推行。

2、机动车:

a.闯红灯;

b.逆向行驶;

c.违反禁止标志标线;

d.遇行人通过人行横道未停车让行;

e.在车门、车厢没有关好时行车;

f.不在机动车道内行驶;

g.驾驶时拨打、接听手持电话;

h.摩托车未按规定系戴安全头盔;

i.行驶过程中往车窗外抛洒物品。

3、行人:

a.闯红灯;

b.不走人行横道;

c.翻爬道路中间护栏。

三、“不文明交通违法行为随手拍”活动实行有奖激励原则。市民将拍下的交通违法违规行为上传到“交警随手拍”APP,经交警大队和创城指挥部审核后,报电视台、报社和网站进行曝光。一经采用,交警大队将进行奖励,奖励标准为:不文明交通行为每条(每次)10元;机动车交通违法行为每条(每次)30元。奖励资金将于下一个月月初直接汇入“交警随手拍”APP绑定的银行账号。

四、注意事项:

1、每部手机和每个身份证号码只能注册一个上传帐号;

2、不文明交通违法行为随手拍不得在已安装电子警察、卡口、违停抓拍的地点拍摄;

3、为防止恶意拍摄,每一个账号只限抓拍上传当日不文明交通违法行为,且每个账号每天最多采用五条;

4、严禁多个帐号使用一部手机上传。

五、对于本次活动收集到的交通违法违规行为,除电视台、报社和各大网站进行曝光外,市交警大队还将根据相关法律法规进行严肃处理。

市创城指挥部办公室
市公安局
2018年9月19日      

该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

QQ
我也说一句非机动车过斑马线如果不是车子坏了或者有问题,99%的都是骑过去的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
非机动车,目前来说,个人觉得在桐城能够不闯红灯,不逆行就很难得了,我以前一直外地,习惯性遵守交通规则,回来2年,渐渐的也开始经常走机动车道了。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
一个好习惯的养成不是一天两天,一个坏习惯也不是不能避免,但是有时候环境原因,比如我承认以前非常遵守交通规则,到现在却经常走机动车道,为何?其实我是想走非机动车道的,但是有几条非机动车车道是畅通无阻的?

实名认证会员

QQ
我也说一句如果拍照,毫不夸张我一天能拍到1000张符合上面的违章图片!

实名认证会员

QQ
我也说一句要政治我赞成,也积极遵守,但是,首先把辅道清出来,然后重点是非机动车,尤其逆行,随意过马路的,闯红灯的,随意拐弯的,上机动车道的,管好了,那么机动车还有几个违章?