桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[郊游聚会] 唐湾一日游

实名认证会员

带着年轻的心去跋涉,让春天的气息伴大家同行。4月14日桐城网一众网友,在繁忙的工作和学习之余,抓住春天的尾巴,亲近自然放飞心灵,无拘无束地畅游古镇唐湾。
唐湾民风淳朴,乡民热情好客。近一个小时车程,远远就看到茶香古镇,秀美山村——唐湾欢迎您。
观景台边有棵树龄近200年的枫香祈愿树,枝干上挂满了红色的祈愿红带。
再看观景台下,便是阡陌纵横的八卦田园。大家在此拍照留影后奔赴下一站,唐湾古村落。
古村落独特的建筑风格使我们对这个迷人的山村倍增好奇心。
到达苗尖寨,最惹人注目的是民居房升起的袅袅炊烟和屋后层峦叠嶂的山峰。
或许是村民太过于热情,或许是农家人的柴火饭胜过于所有的美味珍馐,午饭时大家伙团团围坐,享用农家大锅饭,无比快乐。
午饭后稍作休息,大家又热情高涨地前往下一站——百丈崖。驱车不到10分钟,就来到了气势恢宏的百丈崖。
百丈崖垂直落差百米,值此春季水丰,水自崖顶倾泻而下,甚是壮观。大家拍照留恋,流连忘返。
崖高数百丈,崖宽几十丈,故名曰:百丈崖。丰水期水从悬崖上倾泻而下,形成一道长而宽的白练,它以无法想象的磅礴之势,翻滚着、跳跃着、怒吼着,又以排山倒海气势直落深谷,轰鸣声震耳欲聋。站在崖前几十米处的桥上,只见其声,不见其行,整个崖石已被一层水雾所包裹,水雾弥漫了整个山谷,真是“天排云阵千雷震,地卷银山万马腾”。
离开百丈崖,此时天空下蒙蒙细雨,就在我们以为一天的行程就要结束时,热情好客的湾茶农邀请我们一行人去品今年的新茶。淳朴好客的茶农在我们的同时让我们尝到了他们自己制作的蒿子粑。
幸好春天的雨水跟孩子的心情般,说停也就停了。随后我们参观了唐湾全国水稻示范基地
随后我们参观游玩红旗洞,洞内水流湍急,水质无污染浅尝一口甚是清甜。
在唐湾农特产展示厅,琳琅满目的农特产让我们目不暇接。
大自然从来就不厚此薄彼,桐城这方土地把一半的水送给了嬉子湖把一部分的石送给了小龙山,其余的都毫不保留地留给了唐湾。
古镇唐湾的人间烟火,似闺中温婉,使我们缓缓不愿归,也使我们有了乡愁。

评分

琴声悠扬 + 2 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
图文并茂!欣赏了!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

我代表百丈崖瀑布景区人民欢迎您来游玩!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

百丈崖欢迎你QQ  635110434

实名认证会员

百丈崖 发表于 2018-4-17 18:54
我代表百丈崖瀑布景区人民欢迎您来游玩!

非常感谢您的热情邀请,有机会一定会过去游玩

实名认证会员

琴声悠扬 发表于 2018-4-17 09:48
图文并茂!欣赏了!

谢谢您的点评

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

唐氏宗祠,传承家世;古风古韵,源远流长;子孙万代,香火传承;敬宗祭祖,后世敬仰!
该会员没有填写今日想说内容.