桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料常识] 小女子装修..处处为省钱

文都童生

结婚在即,买房也提上了日程,可房价一直居高不下,只能考虑二手房啦,尽管装修麻烦点,可手里没银子,忍了。

我们手里的钱基本上都付了首付,两边父母给凑了8万块钱装修,装修只能越简单越好了,不过再怎么简单基础是要重新做的,因为房子之前也是出租给几家合住,墙壁黑黢黢的,地板都开裂了。可是老公去打听了几家装修公司,价钱高的让人咂舌,做个基础都是5、6万,手里就这点钱哪够啊?

后来我想了个办法,因为最近要准备装修,就经常逛一些家装论坛,那天偶然看到论坛里有些网友家里装修是在网上招标,价格还能低不少,说实话以前没装修过,也不知道网上招标这事准不准,但是实在是钱不够,只能试试了,我也没跟老公说,就在福窝上把家里的基本情况填了个装修需要表,碰碰运气,第二天再回去一看,已经有五家公司投标了,最高的一家才33700元,一激动立刻给老公打了电话。

我家的户型图(两室两厅)

我家的装修需求表

晚上回家之后又跟老公在电脑前面研究了好久,觉得还真是可行,而且也在那里也看了不少网友写的装修日志,我们发现,装修各个阶段都可以申请免费的装修监理服务,检查施工队的装修质量,这可是个不错的事儿,我们自己不懂装修质量好坏,电视上也报道不少因为装修隐患闹出的麻烦事,有了行家帮忙就放心很多了。不过我们还是本着小心谨慎的态度,第二天联系了福窝的装修顾问小曹,一听我们居然是老乡,哈哈,他就跟我们说先选择一家比较合适的装修公司上门量一下尺寸,看看房子的情况,心里也能有个数。我老公立刻就同意了,真是不想再租房了,恨不得立刻搬到自己的房子里住,呵呵,大家能理解这种急切的心情吧。

就这样,没几天小曹带着装修公司的师傅,还有福窝的一个装修监理过来了我家量尺寸,这中间让我跟老公挺感动的,尽管我跟老公之前大致打扫了一次,但是因为厨房墙体都是一层厚厚的油,洗手间也是相当脏,已经没办法打扫了干净了,装修公司的刘师傅跟监理爬上爬下的量尺寸,一点都没皱眉头,真的挺敬业的。呵呵。量好尺寸之后我们第二天就把合同签了,现在已经装修半个月了,感觉房子一天一个样儿,心里真挺感激小曹和装修公司的刘师傅,在这个陌生的城市,在我们最困难的时候给了我们最大的帮助,尽管他们也是为了赚钱,但是如果我们自己在外面找装修公司质量相同的情况下也要多花一两万,省的这些钱就能用在家具电器上了,呵呵。

没事时候跟老公聊天说起这些事,还觉得挺有意思,偶然还玩了把新潮---网上招标装修,到现在我们就等着住新房了,呵呵。贴几张我们房子装修的图图吧,

正在忙碌的小刘师傅

看见满屋子堆的材料了吧,那只是相当少的一部分而已。。

木工师傅手脚很快呀。。呵呵

装修进展随时给大家汇报,网友也给我点建议,软装有什么省钱的妙方么?哈哈,我们是怎么省钱怎么来。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

..大家还有什么省钱好方法呀...交流一下嘛 {:5_212:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

房型很好,装修日记写得也好!看得出楼主应是一个有品位的人。其实基础装修应以简洁为好。一些材料、后期家具和配饰可在淘宝网上网购。不仅便宜还时尚。多看看上海搜房网装修论坛。

文都童生

回复 3# 一春浮梦

{:5_201:} 嘿嘿..还行还行...为了自己的家再辛苦也不怕的

文都秀才

楼主的房子要我设计可以成为三室两厅,现在的卫生间太大,可以改成一个迷你小书房,主卧也太大,15个平方足够了。可分4个左右的平方做一个卫生间。就在现在主卧的进门处。这样房型更紧凑好住。不然太浪费了,现在的房价好贵啊!这样就好像多出了一个卧室。呵呵

文都童生

回复 5# 一春浮梦

{:5_220:} 果然高手呀...我们也想这样做来着..不过还是为了省钱..就放弃这个想法...

文都秀才

方案一有一点好处,那就是以后有宝宝,书房又可以成为宝宝室,这样晚上可以方便照顾宝宝
方案二好处是卫生间可以开两个门,白天是客卫 晚上就是主卫。
做设计就是要有创新意识

文都童生

回复 7# 一春浮梦

mm也很在行呀...我们就是想着有了宝宝房子也不用改动太大...方便多了...现在装修真的是很费脑筋..毕竟买个房子不容易嘛{:5_218:}

桐网贡士

QQ
卫生间还是大点比较好!

文都秀才

5楼  改卫生间看似简单  上、下水怎么走啊??楼下的同意他家卧室上方出现你的排水管吗??
孤魂野鬼