桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 睡服 下(小说 性情写真)

实名认证会员

【接上】
四十出头的年纪,身子里那点想头死了也就死了,一旦死灰复燃,岳霞就有点管不住了。有时坐在天桥上看着老金一跛一跛地朝上走,小肚子就抽抽地发颤。
老金好像是看死了岳霞这点儿,没过几日又死皮赖脸地收了岳霞的摊子把她弄回了家。
老金对自己不死心。
如此三番两次,岳霞心软了——老金老婆乳腺癌死了五年了。老金说老婆死了以后他就没碰过女人。岳霞信了,觉得老金对老婆感情还是挺深的。
老金说岳霞的眼长得跟他老婆一样,后来他还给岳霞拿了老婆的照片。岳霞看了,老金没撒谎,是像。那种像,还有老金的硬不起来,终究让岳霞从身子慢慢软到了心。后来岳霞就应了老金的想头,手口并用地帮着他……硬了。
那天老金看着自己慢慢坚挺的家伙乐坏了,哈哈笑着说,我就知道就知道,就知道它还行。我才四十八呢,还能撑个十年二十年的。
岳霞的脸就有点红。
然后老金一进去,岳霞忍不住叫出了声。
在老金身子底下,岳霞癫狂了。她觉得老金说得对,男人天天跟外面的骚货睡,她凭什么守活寡。
她就给他戴绿帽子。
过瘾。
刚刚找回雄风的老金也在兴头上,那段日子岳霞连摊儿都不好好出了,逮着空就跟老金睡。俩人好像是要把空了的那些日子补回来似的。
睡了一个多月,才慢慢平复下来。那天老金跟岳霞说,你别去摆摊了,我找个百货店,把那些破烂玩具拿去便宜点处理了。
岳霞说那我干嘛啊?
老金说,你要不嫌弃,我朋友开了个面馆,你去给帮忙端个盘子啥的,钱不多,但也够生活了。
岳霞说行啊,比闲着强。
没过几天,老金就真找人把岳霞的玩具都拉走了,屋子里突然空出来好多。老金说这样可就滚得开了。
岳霞这才突然想起来,说干嘛你来我家白睡啊?下回去你家。
老金愣了一下,片刻说,我家不行。
岳霞说咋不行?
老金面色沉沉地说,我家到处挂着老婆的像,我怕她生气,半夜来找我。
岳霞就嗨了一声。
老金这男人也真是……挺难得的。
以后岳霞没再提过这事儿。
这样过了一阵子,有天晚上老金在岳霞这里吃了晚饭后,说不走了。
岳霞说你这是想赖上我啊?
老金说,我就是想赖上你,睡上瘾了。
岳霞拍了老金一巴掌,一把年纪了还这么流氓。
老金说不闹了不闹了,说真的,你还是跟他离了吧,耗着有啥意思呢?
岳霞说不行,当初那骚货上门来找事儿,逼我跟他离。我真离了,便宜那对贱人了,我偏不离,让他们生了儿子也上不了户口。
岳霞真就这么想的,玩具厂还没倒闭,男人就跟那个之前来搞玩具服装批发的女寡妇勾搭上了。女寡妇手头有点钱,除了玩具也搞别的批发,男人图钱,干脆跑出女寡妇那里不回来了。
岳霞是听人说,一年前俩人还生了个儿子。
她真就那么顺了狗男女的意,那她真是没脸了。岳霞瞅了老金一眼,你是没老婆了,一门心思想让我补缺吧。
老金说,也不全是,我跟你说,你们这个小区,很快就拆迁了,说是建个大广场,政府征用,补偿金给得高。
岳霞轱辘爬了起来,真的假的?
老金说,我们单位一女的,老公是规划局副局长,她说的,恐怕是真的。
岳霞说都往东区发展,这片不拆了,这可是好事儿。
老金说好事是好事,你要是不离婚,拆迁的时候,你男人能不回来分钱?
岳霞愣住了。
岳霞想了两天。
一边是赌气,一边是实打实的补偿款。最后,岳霞决定不赌气了。老金说得没错,那个混蛋男人要是听着信,肯定跑回来分钱。
比起拖着狗男女,钱太重要了。岳霞才42,距能拿退休工资还得八九年,闺女倒是省心读了个师专,学费是免了,生活费每个月还要按时寄。
岳霞又不傻,一百个男人也抵不过拿到手的钱啊。但岳霞多了个心眼,也没主动找男人,怕他起疑心,反正那王八蛋过一阵子就会来个电话问岳霞想好没。
半个月后,男人再来电话的时候,岳霞没像以前那样骂一通挂断,冷淡的支吾了两句,说你要是能给闺女三万块钱,就离。
男人有点意外,愣了半天说,三万快多点吧。
岳霞心里骂了句男人的祖宗,嘴上装作不在意,你不舍得咱就继续拖。要不是看闺女面子,我去告你个重婚你也得赔我钱的。
结果男人脱口骂了句,骂完后说,两万,一把给清。
最后岳霞同意了两万。能给两万,王八蛋的男人也是开挂了。岳霞想着他真不给,她也没招。
就这么离了。
没几天后,老金给岳霞商量,他干脆搬过来算了。
岳霞说你别打我主意,没门儿。
老金说我不打你主意,咱俩不领证,我就是搬过来,把工资卡给你当付房租了还不成?
岳霞说当真?
老金当即就把工资卡掏出来塞给了岳霞,当真。
又说,哪天你要是想领证了,就去做个婚前财产公证,反正你的房子也好,赔偿款也好,我一毛不沾。我大男人,说到做到。
岳霞就笑了,想这样也蛮好,不吃亏。
没多久,倒真是岳霞主动提出来跟老金领个证。
这把年纪了,这样没名没分的同居,说出去确实不好听。
不过岳霞也没做什么婚前财产公证,只是趁假期,把房子过户到了闺女名下。
老金说,釜底抽薪,这倒是更绝哈。
岳霞说半路夫妻,我得明目张胆地防着你。老金就哈哈大笑起来。
只是半年过去了,一年过去了,还也没得到拆迁的消息。
岳霞问老金,老金有点含糊,说可能没那么快吧,政府的办事效率,不好说。
然后两年过去了,岳霞家住的顶楼开始漏雨,拆迁也还没半点儿消息,老金找人把楼顶重新做了防水,对岳霞说,要么我出钱,把房子也重新整整吧。
岳霞瞪了老金一眼,整个屁,万一拆迁不白花钱了?说完脑子一激灵,一把把老金薅住,死命在他胳膊上掐了一把,妈蛋你骗我的是吧?就没拆迁这事儿,你当初就是骗我离婚的是吧?
老金被岳霞掐得嗷嗷叫了半天,说我真听说了,要骗也是我被别人骗了,我真没骗你。
岳霞哼了一声,把手松开了。
岳霞确定了,老金就是骗她的,就是让她跟男人离了,他好趁虚而入。
老金那房子,有没有挂满他老婆的照片岳霞不知道,但他儿子结婚当了婚房是真的。当初老金急吼吼往她这里搬,就是给儿子腾地方。
要是当时岳霞知道真相,一准会拿着棍子把老金砸出去。
但是现在……领了证倒是一回事,关键是,天天一起吃一起睡的,连身子带心,岳霞早都被老金睡软了。
自从老金重新硬起来,简直开挂一样迎来了身体的第二春,这把年纪,一周还能两三回地把岳霞睡得服服帖帖。
房子是顶楼没暖气,一到冬天冷得要死,贴着老金睡,比抱个暖水袋还熨帖。
赶老金走,她舍得,恐怕身子也有点不舍得。
岳霞揉了揉老金被掐红的胳膊,说那你掏钱装吧,还要换个大床,结实点儿的。
老金说,换,大的,结实的,怎么折腾都不塌架的。说完嘿嘿地笑了。
岳霞看着得意的老金,兀自叹了口气,觉得像她这样的女人,想跟男人较劲真是不易。体力也好,脑子也好,好像总差着那么一点儿劲。
好在输在老金这样一个软绵绵骗着她过日子的男人手里,总胜过前夫那样硬碰硬伤她的。
那就这样吧,只要身体暖了,闭着眼睛过吧。

————完————

评分

sansan + 6 很给力!赞一个!
南风醉 + 4 + 8

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-9-4 22:25  送朵鲜花  并说:再送朵鲜花鼓励一下,现在是下午14点,太阳从头顶刚到肩膀,离落山还早。
楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
很现实,有生活味道。欣赏先生大作!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-9-4 22:31  送朵鲜花  并说:给老司机送朵鲜花鼓励一下,😄哈哈
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2017-9-1 08:48

没发主题帖已经很久了,出来冒个泡。谢版主高评加分!

实名认证会员

看来,能真正从艺术上欣赏的,并不是很多。

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

南版,老司机

难道是?哈哈  发表于 2017-9-5 08:19