桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的书信:北京表姐的来信

实名认证会员

我是老兵

北京表姐的来信(全文)

曙光表弟好:
收到你的来信,我们真是又惊喜、又惭愧,惊喜的是往日思念的表弟:今长成一位英俊少年;惭愧的是,我们作为姐姐的失职。
表弟,当小姨来信说你已离家当兵,我们和小姨一样为你担心,担心你年纪轻轻,只身在外,一切都要靠自己,实在很难的;但我们知道,你有远大的抱负,你不满足于家乡的闭塞;你不甘寂寞,决心走出狭小的天地,到广阔的世界去锻炼自己、吸收营养;希望将来有所作为,这是每个青春少年都所向往的,所以你的行为,我们是理解的。
最近,电视在连续播放雷达学校的毕业学员,纷纷报名奔赴边疆的报道,每当这时,我们就想起你,也在当雷达兵的表弟。请接受我们对你的祝愿:祝福你身体健康,再长胖些!
表弟,你来信说有些空虚、孤独,我们想这是由于部队的单调和每天一致的生活所造成的;但你也许还没尝试,从单调呆板的生活中寻找乐趣的快乐吧!
首先,你应把有关雷达操纵技术学习好,其次要处处留心,不懂就问,不要拘泥于一种技术,能多学一些,总会有用的;其次,你应该跟书交朋友,不苛求读书破万卷,也应对各个知识领域博览一番;看文学作品,应尽量看一些名著、看一些能陶冶情操的书籍,这样就会从中找到很多知音,得到精神和感情的安慰。还有,你不要太约束自己,应尽量多接触一些你身边的战友,你会发现形形色色的人,你能从他们身上获取优秀的品质来弥补自己的不足,促使自己走向成熟。另外表弟,不知你们部队有没有报考军校的机会,如果有,你一定要争取,因为以后提干没有学历是不行的。
表弟,以上这些啰嗦的话,不知对你有没有一些帮助,如果有点的话我们将会很高兴。今后你要有一些想法或不理解的问题,希望能来信让我们一起探讨;生活上或哪方面有需要我们帮助的,请尽管来信!小弟弟,你可别客气呀!
好了,这次就写到这里。

愿你精神愉快、活泼开心!
                                                                                                                                               表姐:晓清、京景87.5.2

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

该会员没有填写今日想说内容.

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
表姐文笔不错,谆谆家常,流畅而不啰嗦。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

我是老兵

一苇过江 发表于 2017-8-22 16:59
表姐文笔不错,谆谆家常,流畅而不啰嗦。

谢谢老师,因为感动才写录出来,自觉有些教育意义

实名认证会员

我是老兵

此文系大表姐京景所写。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
思路清晰,文笔干净,关怀备至,清新人格美。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

实名认证会员

我是老兵

芜语 发表于 2017-8-22 18:50
思路清晰,文笔干净,关怀备至,清新人格美。

亲情所致,关怀犹现,人间大爱也。谢谢你的评价!

实名认证会员

我是老兵

与爱人散步刚回,看帖一惊,细看明了,真的感谢您的有心!再谢!

桐网贡生

对20岁左右的人,应有启发与教育意义。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

佛光 发表于 2017-8-24 14:26
对20岁左右的人,应有启发与教育意义。