桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自行车运动] 《“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛----桐城站》赛亊随拍

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

《“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛----桐城站》赛亊随拍
                            ------ 兼论我市的骑手水平及这次赛事中的失误

徽商银行杯“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛·桐城站信息查询
http://www.wildto.com/event/2012.html
成绩查询:本页面往下拖

“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛----桐城站赛亊已落下帷幕。过程惊险刺激、精彩纷呈,不乏有点睛之笔,让人惊叹不已。下面我主要以这次赛亊为背景、诌议我市的骑手水平和策略失误,以及今后的注重方向。

大致思路:
    1.出发时的场景;
    2.冲刺时的精彩瞬间;
    3.诌议我市的骑手水平及失误;
    4.片花剪辑等等;

先上图片。图一、图二、图三、图四分别为
A组(男子山地精英组)、B组(男子山地壮年组)、
C组(男子山地大众组)、D组(女子山地精英组)组和
E组(女子山地大众组)组别 活海发枪出发时的场景:
           (记住分组字母对以下读图会有帮助)

(本组图用4组焦距来表达起始赛段视距和参赛人数概貌)

评分

吴敏营养师 + 1 + 10 很给力!赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

从这次赛事的时间段窗口来看,全国同类型级别赛事几乎无三。因而吸引了来自全国各地的业余好手;特别是女子组别因排位赛成绩需要的缘故,更是来了象何艳、高敏、王学丽、史晓梦等这样的全国顶尖高手,更增添和活跃了现场气氛和看点。

有关这次赛事的详情查询请搜“野途网”--- 《徽商银行杯“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛·桐城站》的有关网页。
不过,为了分析我市的骑行水平和差距,究竟输在哪里?应该吸取哪些教训? 我还是简单制作了个图留存,以便阅览方便。

图一为女子大众组第一名、也就是这次所有女选手的第一名 史晓梦冲刺终点的实况,用时56:44分钟;追上和超越了先10分钟发枪的许多男子选手,实力非同凡响;

图二为男子精英组第一名、也就是这次所有男选手的第一名 蔡云龙冲刺终点的实况,用时48:03分钟!他也是各种赛事的老常客,人们并不陌生他。评估这个成绩要保持到下一届甚至下下届才能打破;A组是在蒙蒙细雨中发枪又是在蒙蒙细雨中收兵着实为之动容。

图三为我市男子大众组第一名、也就是我市这次所有男选手的第一名 高宗翔老师冲刺终点的实况(后面那位), 用时54:37分钟;

图四为女子大众组第八名、也就是我市这次所有女选手的第一名 徐秀娟冲刺终点的实况,用时1:03:34小时。这个成绩在全国范围内都是比较靠前的,非常了不起;

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

女子D组是与E组同时发枪的。

巾帼不输须眉。摇车抢道占得先机更是车赛的一种策略。看姑娘们技术动作娴熟优美、整齐划一,真是一种享受。刚刚摇完第一个坡,第一集团军便以史晓梦、王学丽、何艳等形成强势突出,并一直保持至终点。

图五为史晓梦、D614、王学丽、何艳、王丽冲在前。D614估计是领骑保护哪位队友,或是想跟风高手突破一下自我(前一种可能性大于80%,这从对待赛后成绩来加以研判的)。

你注意看,在队伍的最右手边,是我市车手徐秀娟。亊后成绩也证明她的策略是对的。她正在按平时计划好的行程分配体力,不紧不慢地跟着。

1万

2万

版主

户外运动版主

台上一分钟,台下十年功。
人们一般都喜欢把鲜花和赞美献给冠军,这是对他(她)们付出的最大犒赏和肯定,这个俗不能免。

下面把舞台交给冠军,继续他(她)们的表演!

1万

2万

版主

户外运动版主

继续~
据了解,男子精英组一直由蔡云龙、胡紫云、易保阳、项林控制比赛节奏,轮流拉扯进攻以提升速度。一直坚持到最后的500米,仍在拼搏较量、互不相让;蔡云龙、胡紫云本就是一对老寃家,每年都要会几次,再加上项林,才会有这次非常精彩表演的创纪录的奇葩成绩,估计一、二届内这个纪录都很难改写。

(选自网友"昭"QQ空间,授权)
psb (26).jpg

最后的500米拼搏较量,请注意技术动作,

DSC_4179d

1万

2万

版主

户外运动版主

继续,

冠亚军......非常有意思的表情~

1万

2万

版主

户外运动版主

骏马奔驰,一马当先。图为001号选手,我市自行车运动开创者、领军人物鲍时阳同志的骑行英姿。他曾多次在全国大赛中拿奖;这次如果按平时赛前训练发挥正常的话,也应该在55~57分钟内跑完全程;可是关键时刻掉链子,车况不佳痛失良机。我与他通话谈及此事,他很开朗很是谦虚:让年轻人超越是好事,只有大家都参与进来,运动才能热火,一花独放不是春,百花齐放春满园。

一马当先,尽显地主风范!

(以下选自网友"昭"QQ空间,授权)
psb (5).jpg

psb (3).jpg

1万

2万

版主

户外运动版主

关于女子D614运动员的情况,有网友纠正我的主观判断错误: “D614是进砂石路爆胎退赛了”,请知晓。这种情况在自行车比赛中经常见到。

我从相机里也找到了一张证实她没有完赛的照片。当时是在终点准备拍摄程序、突然见她而稍感惊讶抢拍的。
照片信息显示2017.6.11-10:00

1万

2万

版主

户外运动版主

3~6名没有那么激烈,平静了许多。但前16名均在1小时以内完赛,着实厉害。

第三名:胡紫云~

第四名: 易保阳(安徽湖滨车队的? 此处省略一万字,感兴趣的可刨刨内幕)

第五名:吴兴栋

第六名:李昕

1万

2万

版主

户外运动版主

女子成绩第2-6名冲刺终点时的情况:

D675何艳(00:58:28.62)、D610高敏(00:58:29.26)、D606程文燕(00:58:29.44)、
E725赵琴(00:58:31.14)、D609王学丽(00:59:01.60)