桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐人家谱] 麻溪吴氏续修族谱告宗亲书

文都童生

麻溪吴氏续修族谱告宗亲书

尊敬的麻溪吴氏宗亲们:
  麻溪吴氏,名门望族!自宋朝末年始祖太一公由黄山休宁迁桐,卜居麻溪河畔(今枞阳钱桥),开基以来,生息蕃衍,一脉相承,迄今已逾730年。现族裔遍布于枞阳、桐城、庐江、舒城及江南各地,枝繁叶茂。我麻溪吴氏,贤能辈出。明清时冠盖满京华;及至近代,英才荟萃。明万历时桐城古城砖墙,为我麻溪方伯公倡议捐资兴建;六尺巷典故中吴家,即我麻溪吴氏一支。可谓清华门第,诗礼传家;簪缨累世,誉满天下!
  国有史,邑有志,家有谱。族谱是记载家族血脉世系、家族史实和人物传记的珍贵典籍。麻溪吴氏宗谱自元朝首修,到民国二年(1913年)历经七次续修,一直绵延不绝。但自1913 年至今百余年,再未续修,以至族人相见不相识,家训、家风、宗族文化无法传承。
  今欣逢盛世,国运昌隆,修谱之风,蔚然兴起。我们应谨记祖训,积极响应族人倡导,相继成立了“麻溪吴氏文化研究会”和“麻溪吴氏续谱委员会”,以便族人寻本溯源,联络感情,弘扬祖先美德。天下麻溪吴同根同源,续修族谱、振兴麻溪吴氏家族,我辈责无旁贷。望我族人积极参与,共襄盛举!为我麻溪吴氏增辉添彩,让我族氏代代相传,永世流芳!

麻溪吴氏修谱办公室  
2017年5月20日

附:麻溪吴字派(第十六世至第三十一世)

诒 厥 孙 谋    聿 怀 多 福   绳 其 祖 武   永 言 孝 思

麻溪吴氏文化研究会及修谱办公室地址:市老年活动中心—楼   
联系电话:0556-6605299   18755657887
大关镇、吕亭镇联系人:吴福银   13866096893         
青草镇、唐湾镇、黄甲镇联系人:吴胜   15855665019
孔城镇、金神镇、嬉子湖镇联系人:吴鸿滨  13966649779
范岗镇、新渡镇、双港镇联系人:吴迪(前进)  18305569969  
文昌、龙眠、龙腾街道联系人:吴学龙  18955657919
麻溪吴氏宗亲QQ群:139406736         
微信群:  麻溪吴氏宗亲      
电子信箱:136573737@qq.com
网址:http://www.maxiwu.com

评分

江面梭影 + 1 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

修谱的目的是为了加强宗亲们的血脉相连,增进情感交流和沟通,更好的传承宗族文化。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

请看到此消息的宗亲相互转告。

版主

天下麻溪吴同根同源,续振兴麻溪吴氏家族!
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

德,显,明,章,麻溪吴里有这辈分吗?望告之。