桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一水杯砸掉十多万,赔偿又获刑

文都童生

QQ

桐城律师徐庆标
       中华律师协会会员、安徽省律师协会农村法律事务专业委员会委员,安庆市律师协会民事商事法律专业委员会委员、安徽正维律师事务所合伙人律师,1995年从事律师工作,办案经验丰富,责任心强。
办公地址:桐城市盛唐南路盛唐国际大厦14层 ,联系电话:13955661102
一水杯砸掉十多万,赔偿又获刑
来源:桐城法院网  发布时间:2016-10-26 14:42:56
   10月15日,桐城市人民法院宣判一件故意伤害案件,被告人邹某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑十一个月,缓刑一年。
2016年1月9日18时许,被害人张某因怀疑其树木损坏与桐城市某园林公司有关,遂到该公司找人讨要说法,后与被告人邹某发生争执,并互相揪打在一起,被公司其他员工拉开后,被告人邹某趁机用玻璃杯将张某额头砸伤。经鉴定张某的损伤程度属轻伤一级。后被害人张某向本院提起刑事附带民事诉讼,要求邹某赔偿其各项经济损失合计127857.56元。办案法官在案件承办过程中,与双方当事人耐心沟通,积极运用六尺巷调解工作法,最终双方当事人达成民事赔偿协议,且被害人张某对被告人邹某的行为表示谅解。
  法院认为:被告人邹某未能冷静处理纠纷,继而与他人产生争执并因此故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为构成故意伤害罪。结合其自首、赔偿被害人损失、取得谅解等情节遂做出以上判决。(谢莎)

徐庆标律师,电话13955661102,1995年执业,安徽省律协农村法律事务专委会委员,安庆律协民事商事法律专委会委员、正维律师事务所律师。地址盛唐路盛唐国际14层

文都秀才

积极运用六尺巷调解工作法
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

六尺巷调解工作法,真是好啊!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

请问徐律师,六尺巷调解工作法对惩治贪腐有用吗?