桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食活动] 乱弹三味鱼屋

桐网贡生

QQ

乱弹三味鱼屋

不知多久没有提笔写写画画了,身上的铜臭味越来越重,内心的小情怀渐行渐远,一直在名利场上博弈,因为忙,所以忙,我已经一年多没有参加过桐城网的活动了,让我在缺失组织的关怀下越走越远,在许昌寻觅一碗正宗河南羊肉烩面,想不到嗝着浓浓的羊膻味终于跟组织接上头,组织喊我回家吃饭。
      准时的时间出现三味鱼屋,我就见到此次活动组织者无极峰和营养师在此恭候大家了, 我人未座,茶未品,只见桐网大美女寒曦带来桐城特产——桐城老酒系列酒一曲龙眠和甜酒云舒,美酒,美食,美人,美景全到齐,今晚酒不醉人,人自醉,不醉不归!

翠花起菜,我给大家介绍一道菜清炖野生胖头鱼,此菜流行于中原地区,豫皖苏浙都说是他们的特色菜,可见此菜颇受大家欢饮,鱼头经文火慢炖出来汤色白如牛奶,鲜而不腥,鱼肉滑嫩,轻轻品尝一口,清甜可口,回味悠长。老板为了此菜更有卖相,特意加了油煎荷包蛋,金色荷包蛋宛如一个个金元宝,此菜汤白如银,蛋黄如金,你吃的不是清炖野生胖头鱼,你品尝的是金蛋银汤,让食客回味悠长。喝鲜汤品一曲龙眠酒,既能感受到鱼汤的鲜美又能感受到一曲龙眠的纯粮酒的酒香,让鱼的鲜酒的香在味蕾上自由转换———美哉!

第二道也是三味鱼屋的特色菜,三味烤鱼,烤鱼大家肯定吃过,他的起源在长江流域中上游,现在重庆和湖北烤鱼最为出名,一般人说吃烤鱼在大排档比较自在,因为麻辣鲜香加啤酒的刺激更能激发食客原本压抑的狂野,但是大排档烤鱼基本上都是麻,辣,咸三种味道的混合体,很难吃出鱼味,三味烤鱼,能吃出鱼的外脆内嫩,随着筷子不断夹动,麻辣逐渐体现出来,嘴不停的动,汗不断的流,吐一口三味真火——真爽!吃烤鱼喝云舒,云舒的甜味能够中和烤鱼的麻辣,令你食欲大增.

清明后,龙虾起,虽然现在还不是吃龙虾最为肥美的时候,但经过一个冬天的冬眠,现在龙虾壳薄肉嫩,关键土腥味轻,一盘美味龙虾总能勾起你的馋虫。三味龙虾,个大,肥美,味正,一上桌大家竞相品尝,因顾忌吃相没有敢上手,但龙虾味道过于美味,美女都不顾淑女形象直接上手,等龙虾再转到我的身前,连一只虾鳌都没有给我留下。我只能窥一叶而知秋,勺一汤而知其味。

三味鱼屋的菜品还有许多我就不一一乱弹了,我乱弹再好,也没有你亲自品尝感受的确切,老板携老板娘悄悄告诉你:第一不来,是你的错,第二不来,还是你的错,难道你们不想多看我一眼!!

三味鱼屋地理位置比较优越,也比较好找,那里充足的停车位,不会让你为找停车位东奔西走影响你就餐心情,这里是同学,朋友小聚,家庭聚餐理想场所,三味鱼屋地址在:位于安合路快活岭鸿润甲第门面 4-109、4-110号的三味鱼屋,热情好客的老板欢迎你们来品鉴,品鉴电话5617668.

评分

sansan + 1 + 8 很给力!赞一个!
吴敏营养师 + 1 + 10 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

寒曦  在2017-5-11 09:12  送朵鲜花  并说:写的好,专业美食家
团购,开业礼品,酒店,家用,安徽鸿润羽绒被,销售热线13966947523

桐网贡生

QQ
麻烦营养师给我配个图

没问题,我下午上班,晚上编上图。品得好,赞一个!  发表于 2017-4-13 14:12
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

写的很好,但是,我不喜欢龙虾,说不清的感觉,怎么吃龙虾都没有作者写的这样唯美!
这个人很懒,什么也没留下

文都童生

感谢长江浪先生中肯的评价!

三味鱼屋针对爱吃龙虾的朋友,现推出优惠活动:凡点单龙虾的即可获增苹果醋一瓶!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

感谢楼主的分享,其实这次活动最要感谢的是三味鱼屋提供这么丰厚的美食,让大家对吃鱼有了新的尝试;同时也要感谢桐城老酒对品吃活得支持!
吃鱼,来三味鱼屋!
喝酒,就喝桐城老酒!

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
认真品吃,美文分享,展吃货本色,赞!!!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证单位

桐城老酒有幸参加此次品吃活动!感谢大家的肯定与支持!
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

桐网举人

我是老兵自我鼓励

老酒不错,不过,这鱼头配上煎鸡蛋,有色但是失味,不是最佳的搭配。鱼鲜被鸡蛋的香味淹没了。汤的鲜味也变了。

赞同!  发表于 2017-4-14 15:22

桐网贡生

吴敏营养师 发表于 2017-4-13 20:49
认真品吃,美文分享,展吃货本色,赞!!!

吴老师啊,抱抱您大腿,下次有这样活动带上我一个晒。口水流了好多哦。

你好,下次活动,报名即可,感谢你的支持!  发表于 2017-4-14 15:23

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

太利害了,俺服了。。。