桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 漫话“西游”(八)一人有失 全郡遭殃

实名认证会员

漫话“西游”(八)一人有失     全郡遭殃

唐僧师徒路过天竺国凤仙镇,该镇连续三年干旱无雨,庄稼几乎连年绝收,百姓饿死的饿死逃荒的逃荒,剩下不到三分之一。小镇一片破败景象,惨不忍睹。

几年前凤仙镇可是个有名的富镇,当时风调雨顺,五谷丰登,各地商贾云集,百姓家境殷实,呈现一片繁荣景象。

后来凤仙郡郡主在和妻子吵架时弄翻了供桌,让狗吃了桌上贡品(敬奉玉帝的)并出口不敬,因而惹怒了玉帝。

玉帝一怒之下命龙王不给凤仙镇布雨,以示惩戒。并自娱自乐地玩什么米山面山游戏。

玉帝这事处置的相当荒唐,愧为三界之首。凤仙郡郡主有错只可惩罚郡主,岂可拿全郡百姓开涮。再说人家郡主在同妻子吵嘴情绪失控时有所冒犯,玉帝也可大度一点,谅解他一下。为这点小事发雷霆之怒,不顾全郡百姓死活,制裁整个凤仙郡,这玉帝有滥权暴政之嫌。

凤仙郡郡主俱妻,其子不屑,欺男霸女,而妻子又百般袒护,当地百姓多有怨言。玉帝如果以此为名惩罚郡主(包括其子)百姓当拍手称快,三呼万岁。可玉帝对此视而不见,却为贡品小事大动肝火,可见这玉帝心胸狭窄,小家子气重,有失自身身份。

人在做,天在看,举头三尺有神明。可有时神也不明,仙也犯浑。这玉帝犯浑处多多,下次专门谈。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
举头三尺有神明------可不是指这个玉帝的。一笑。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

文都秀才

应该弹劾他。
这个人很懒,什么也没留下

桐网贡士

陶老师好像最近和神仙较上了劲!!
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

实名认证会员

南风醉 发表于 2017-4-12 13:43
举头三尺有神明------可不是指这个玉帝的。一笑。

人无完人,神无完神,玉帝也做了不少善事。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

如何弹劾?玉帝位子凡人是动不了的,只是希望他修正错误,造福众生,不要情绪化行政,乱作为。

实名认证会员

无觅孙仲谋 发表于 2017-4-12 16:00
陶老师好像最近和神仙较上了劲!!

我在写西游点评系列,文中多为个人感悟,就事论事,想到什么说什么,并无意和神和仙较劲。
写多了,就有些疲乏感,用词方面可能有不当处,观点表达或许也有些偏激。发现即改。
谢关注。