桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 留得青山载白云

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ

森林和海洋一样,都是人类的摇篮。森林是制造氧气的机器,是天然的储水池。森林的作用很多很多,不需要我们作更多解释。而森林最多最集中的地方,当然是大山,所以一座座青山就成了天然的氧吧,成了江河胡海的涓涓源头。

河流已经被污染,城市到处都是雾霾,田地也已贫瘠,人类生存的环境遭到了极大的破坏,生存空间已经受到了很大的压缩,甚至都很难呼吸到一口新鲜空气了。现在人类又开始把自己贪婪的双手伸向了山区,开始掠夺山区的资源。

那些年山区矿产资源都被粗野的开采,已留下满目疮痍,现在到处又在开辟所谓的农家山庄,都在开辟休闲养生馆,美其名说是天然的氧吧。可是,修向山腰或山顶的路,尘埃古滚滚,沿着山体螺旋形的开挖,很多树木和植被都被毁坏,一下雨就是山洪,就是泥石流;天放晴,就是酷热,就是干旱。

我在想,要不了几年,山将会成为秃顶,我们将看不见绿色的森林,到处都是黄土高坡,到处都是飞沙走石,到处都是干旱,到处都是洪灾。呜呼,那时我们将走向何处?

无论是山区的养生馆,还是风能发电,还是光伏太阳能,还是矿产开采,我们都要很好的规划,先保护好森林,保护好环境,才可良性地去适度开发。开发之前要保护,开发之后也要保护,要把保护自然资源永远放在第一位。

收起我们短视的目光,收起我们贪婪的双手,收起我们的自私,留下一片片青山,留下一朵朵白云,给子孙后代留一片纯净蔚蓝的天空。
楼主新帖
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

一座座青山就成了天然的氧吧,成了江河胡海的涓涓源头
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
长春照相馆 发表于 2017-3-31 16:14
一座座青山就成了天然的氧吧,成了江河胡海的涓涓源头

谢谢阅读和留言。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

用良心写作。问好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
风清清扬 发表于 2017-4-1 07:54
用良心写作。问好。

文章没有写好,但是看到到处乱开采,真的很无语。

实名认证会员

留下青山,留下白云,说的好
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

题目取得特别好!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
一河星光 发表于 2017-4-3 22:16
题目取得特别好!

只是题目好点。这类文章不知道怎么写才好。想改成散文体的。