桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

心灵上的创伤

桐网贡士

QQ

十多年前,曾经有一件事,使我永难忘却。那是发生在我们一群稚嫩的孩子身上的冤假错案。

中学教室失窃,丢失了一些文具。不巧案发的时候正是礼拜天,我们几个同龄伙伴正在中学操场上玩耍,第二天王老师仅仅因为这点断定失窃与我们有关。我们没做,当然不会承认。不承认就要面对他的拳打脚踢,他把我们身上的钱、物品都作为赃物没收了,但是这一切还远远没有结束,每天早晨上学就到他办公室门口罚站,不让我们进教室上课,中午顶着烈日,罚站持续到黄昏!天黑了,他走出办公室说“你们回去吧,明天继续站!”就这样我们一天天的折磨,坚持了几天实在是忍受不了痛苦,屈打成招了!他说“你们回去写检讨吧!”下课了,放学了,同学们排好队,他把我们几个叫到他跟前,罚我们跪下,面对全校所有的学生读检讨,我含着泪跪下了,读了被逼迫所写下的检讨。接下来的日子还是没有逃过折磨,上完课,放学回去吃完饭,继续在他办公室门前罚站!下午放学我们也是如此!

大概持续一个星期左右,得知中学查到了,确认不是我们偷得东西,真相大白,是冤枉了我们。本以为会换来他的一句道歉,几分安慰,但只有一句冷冰冰的:“不用罚站了,回去吧。”没有一点多余的解释,没有一点愧疚。

可能在他看来,这并不算什么,甚至他现在已经忘了曾经有这样一群被他冤枉的孩子。孩子的心灵是最脆弱的,因为此次的事情,我们变得更讨厌上学,本来成绩就不好,这样被他一折磨,心理就呈现出了恨意!那时还小,十岁左右,才上小学三年级,没能力反抗!父母也都是在农村务农的老实人,没读什么书,所以这件事情也就没有追究了!此后我们也只好不听他的课,没其他的办法!我们当中几个人初中毕业也就没念书了。我的美术还不错!在一位好心女老师的开导下上了中专!可那件事给我们童年披上了阴影!到现在都抹之不去。

写了这么多,我想说的是:老师在孩子们的心目中是神圣的,不要让你的一言一行给破坏了。你们有责任进行潜移默化地教育孩子,只有在随时随地渗透心理健康教育,孩子的心理才能健康。可我们也知道,老师是普通人,有时会因为这样那样的原因,对事情看得不够全面,以致于冤枉了学生。但是知道是冤枉过后老师应该怎么做呢?是应该想办法去抚慰孩子受伤的心灵,而不是无动于衷!

现在我们都长大了,我们权利为十多年的事情找他要个说法来解开我们心理的结巴和创伤!

评分

唐伯虎点蚊香 + 2
有水莫言 + 10

桐网贡生

QQ
我在初一时有一个老师师德不好,我和他干了一战。
善心善行,与爱同行

桐网贡士

QQ
这是一个真实发生在我生上的事情!压在心理十多年了。

桐网举人

呵呵 同样的事也发生过,跟小学校长坚持了一个月。身上伤疤依旧在... ...
(该是前年了吧,试图去找出当年那位,只是无果。)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

QQ
我们当年一共有五六个人被他折磨,现在都长大了,也是时候去澄清当年的事情!

桐网贡生

QQ
人生第一次进派出所竟然 是老师给送进去的!
  但是我一点错也没有!  
在派出所都查清楚了!  
做人要有骨气!屈打成招死都不干!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

QQ
那年我才上小学,一开始我们是不招的,但是天天被他折磨,最后实在是忍受不了了。

桐网举人

QQ
回复 3# 小李探花探秋香

"生上"错了“身上”!!!给我罚站去 {:5_199:} {:5_199:} {:5_199:}
落花有意随流水 流水无情恋落花

文都秀才

QQ
好小子    这事情还记着呀
蒙娜丽莎卫浴
桐城北岛饰美家建材超市二楼232号
电话:6217575
手机:15856553090

桐网举人

QQ
能理解,可能对幼小的心灵也是一种创伤。。。。