桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 我们的故事

实名认证会员

10月1日 这是个特殊的日子,在这秋高气爽丹桂飘香,举国同庆的日子里。1998的今天,我们在亲朋好友的真心真情的一声声的祝福中步入婚姻的殿堂。当时我们经济只处在基本解决温饱的状态下,我们是旅行结婚的。在那时还比较流行旅行结婚,我们选择了天柱山之旅。简单而开心的旅行结婚,我们从此就有自己的小家啦!虽然当时我们的新房是租的,但我们的家是温馨的。有家就有责任,有家就有负担了。我记得我爸说的最经典一句话“孩子,你从现在起开始断奶了要自力更生过好你们的日子”。
  我和老公在一起生活的日子里,有阳光也有风雨,有欢乐也忧愁;我们有时会因琐细的小事争得面红耳赤;我们有时会因小小的收获兴奋不已;在2000年我们就有欣宝,有了孩子我们家就更充实更完美了!老公既要上课(那时他的课时很多一周最少有20多节)回家就要带孩子。我也不闲着,既要忙于店堂,又要忙于厨房。老公上课去了我要带孩子还要做生意,那时累并快乐着……
  欣儿健康的成长,慢慢的她开始上学了。2001年,我的照相馆就开始上了数码照像这样新型技术了(当年的那套设备还是老公上广东采购的,在整个安庆市都屈指可数的)当年我们坐电脑前做照片时人们都用羡慕眼神看我们,此时此刻我们心里也乐滋滋的!新的技术的应用和我们用心的经营,我的业务很快就上了一个台阶!
  2005年我们就有自已的第一套房子,欣儿也上小学了,随着时间的推移我店的生意越来越好,我就招聘一位助手,她一干就是三年,后来她结婚生子后自已开了一件精品屋。之后我表姐陪读的时候,在我家帮了六年时间,有她们帮助我们轻松了很多,我们的体重都增加很多,唉!我们还要花时间来减肥。
  现在表姐到桐中陪读了,家务就暂在生活中时落在我们身上了,不过做家务可以减肥呦!我和老公各瘦了十来斤!哈哈,我们可一举两得呦!暂咱不找助手。不过找助手的事也是可遇不可謀的,有合适也就招聘一位。我们的生活中苦中有乐,一家人在一起平安健康就是最大幸福和满足!我用心做好每接的一桩一桩生意的,同时服务好他们父女俩的生活起住!在老公大力相助下,我做好一天天家务和一桩一桩生意,有时很累,有时也有一种说不出的幸福。我想我做的也许不是最好,但却是用心的!哦,这是我想在结婚纪念日的随想!

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

从你的文章中了解到你的爱人是我同行,请代我向这位同行问好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

谢谢老师,向您问好!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
欣赏佳作。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

谢谢,请指导!

实名认证会员

写于三年前的国庆节!