桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文都老夫子

[视点] 爱就要大声唱出来

桐网贡士

芜语 发表于 2016-10-17 20:02
谁删了我对孙仲谋的点评,大胡么?粗来!

没有吧,你又过敏了!
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

1万

桐网进士

QQ
无觅孙仲谋 发表于 2016-10-17 20:04
没有吧,你又过敏了!

一代宦官孙仲谋,权倾朝野,奶奶个杨雄!
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

说的就是你 发表于 2016-10-17 19:55
谢指正,可能你是对的。

谢谢理解!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

芜语 发表于 2016-10-17 19:49
老夫子多想了,言语之词完全与老夫子无关,老夫子是教政治学的,关于侃吧有些话题评论更有权威性。

谢谢。你讲的意思我知道,只是我不希望大家围绕一个话题相互讨论时形成大吵局面。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

芜语 发表于 2016-10-17 20:06

一介草民,已成粪土!
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡生

芜语 发表于 2016-10-17 20:06

古往今来有理有据孙仲谋!

鲜花鸡蛋

芜语  在2016-10-17 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点。
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

对不起各位,能否听我一句,就此打住,讨论结束。

荣誉会员

什么是爱国? 在我看来,"国家“ 一词是个太抽象的概念,而越是这种“庞大而又虚无”的东西,就越容易让人产生某种不切实际的期望或者是失望。

民为贵,社稷次之,君为轻。 爱国不是盲从,也不是无知的愤怒。爱国说到底应是爱人,爱着同一群和你一样文化背景,一样皮肤发色,一样饮食习惯,一样传统思想的人。你不能代表他人,你只是其中的一份子。

越过”爱人“谈”爱国“,其实 这是个伪命题。爱国不是一种论调,是每个人身上的一根神经。 就像你看到中国健儿在奥运会上拿到金牌你会觉得激动自豪那样,这根神经是从你出生在这里才有的情绪,无关政府如何,无关民众如何,无关环境如何,无关他国如何。

爱国不是失去自己的思想,这太单调也太狭隘。组成国家的单位是每一个人,政府不过五年一届,而我们每一个人,却要在这个国家生活上几十年,甚至上百年。

”不要问国家为你做了什么,要问你为这个国家做了什么?“

最后再说一句,当国家变成一个复杂的构成时,你说爱国,其实就是爱你自己,爱你的家人,爱你的同胞,爱你的子孙,爱我们是一个集体。爱不爱你的国家,这完全是你的自由,只不过,国家给了你能够生存和正常生活的条件,无国则无家,无家我们则无处可依。

实名认证会员

陈素素 发表于 2016-10-18 09:21
什么是爱国? 在我看来,"国家“ 一词是个太抽象的概念,而越是这种“庞大而又虚无”的东西,就越容易让人产生 ...

陈素素这个帖子写的朴实诚实,无丝毫虚张浮华。关于爱国,每个人立场看问题角度不同,其表述方式或具体结论就有些差异。多数人均属认识差异。就拙文《爱就要大声唱出来而言》,是有具体所指的,我对歌词的分次呈现及所评有个人想要表达的东西,不便明说……谢留帖。

文都秀才

桔子不错