桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美术] 桐城派书画研究院成立

文都童生

QQ

以清代中叶著名的散文流派“桐城派”命名的桐城派书画研究院,日前在安徽桐城举行了揭牌仪式并同时推出全国名人名家书画邀请展,安徽省人大常委会副主任张春生,安徽桐城市委书记汪莹纯,中国美协理事、安徽省美协秘书长张松,桐城市委宣传部部长王颖迪和桐城文艺界同仁500余人出席该院揭牌仪式和展览开幕式.
    该院聘请权希军、邹德忠、张春生、张松、汪莹纯担任名誉院长,吴兆义任院长,倪炳仁、倪进祥、光胜、纪念任副院长,吴晓国任董事长,另有50名书画家被聘为该院创作研究员。
   庆祝桐城派书画院成立全国名人名家书画邀请展共展出书画作品150余件,中国人民解放军上将周克玉、周坤仁、方祖岐、向守志、刘精松、李文卿、李新良,中将魏金山、康成元,以及张春生、权希军等领导分别题词祝贺。中国书协理事张良勋、方茂鸿、白煦、周俊杰、邹德忠、吴震启、张坤山、刘洪彪、丁振来、张继、崔廷瑶、喻贵森、朱寿友;书法家何昌贵、陈扶军、赵山亭、龙开胜、张维忠、童孝镛、吴兆义、倪进祥等;以及国画家陈琳、吴建科、王利军、鲁若曾、高维洲、刘明海等应邀参展,此展是建国以来在桐城举办的规模最大、品位最高的书画艺术展。《桐城派书画院名人名家书画邀请展作品集》于当日首发。
   明清以来,桐城涌现出方以智、钱澄云、姚鼐、方苞、邓石如、朱光潜等一大批文学家、书画家、美学家。桐城派书画研究院将致力于传承桐城派文脉,注重诗文与书画并举,研究与创作并重,不断推出精英、推出精品,为推动桐城书画艺术的繁荣与发展作出新的贡献。(彭一超)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

乒乓爱好者

安徽桐城市委书记汪莹纯可是已经去安庆了哦
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

有空去看看!

文都秀才

早该搭文化台了

文都秀才

这是何时的贴子?老干部爱好书法,水平一般,但是高雅!