桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 数据

实名认证会员

这场洪灾让百姓叫苦不迭,有人怨天,有人尤人,面对种种不满与质疑,政府有关部门该如何应对?

政府有关部门应及时提供有关数据。

降雨量数据,1998洪灾号称百年一遇,今年是多少年一遇?可与1998进行详细数据比对。

三峡工程防洪功能数据。防洪是搞三峡初心之一,把三峡防洪设计数据与此灾洪灾中实际发挥作用数据比对。

这些年湖泊塘堰面积扩大或缩小的数据,如武汉湖泊面积究竟缩小了多少,农村水塘呢?

城市地表硬化数据,随着城市化进程加快,每年有多少地面被硬化。

防洪工程投入数据。这些年国家在防洪方面投入多少,这些钱用在什么地方,在洪灾发挥了什么作用,有多少是豆腐渣。

……

把这些数据适时呈现给民众,不要怀疑他们的智商和判断力,他们中绝大多数人会作理性思考。

当然,政府部门应有起码公信力,不会因为天降大雨就提供水货数据。

我们看到了政府部门在抗洪中积极履职高效运转的优异表现,也相信政府部门有勇气有能力及时提供民众想了解的相关真实信息。

民众有知情权,有判断力。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

中国式发展,面子工程
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

天微微亮 发表于 2016-7-9 09:45
中国式发展,面子工程

面子工程往往无面子。