桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 两条线

实名认证会员

面对洪灾,两条线摆在我们面前。

一条线是正在进行的抗洪救灾。不管什么原因,天灾,人祸,或二者兼备,灾难已形成,全力抗灾,把灾害造成的损失降到最低,这是当前最大政治任务,不容动摇懈怠。

另一条线是灾后的重建与反思。98年大灾至今,18年过去了,在防洪抗灾方面我们哪些地方成功了,哪些地方还有不足。这次洪灾有几分天灾几分人祸,还有没有朱镕基总理当年讲的豆腐渣工程?国外防洪方面一些适合中国的做法接轨了没有?要核实,要反思。

这两条线既相互交织,相互影响,又有所侧重,不可替代。当前应着重抓住第一条线,把洪灾对人民生命财产安全的现实威胁解除掉。

过段时间,在灾后重建的同时,该好好反思这次洪灾了。不管抗洪中涌现了多少感人事迹,都不能拿来掩盖有关方面的失误与不力,那是两回事。

这次洪灾覆盖面广,损失重大,我写夲文当然不是专指桐城,就事论事,泛泛而言。

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

高瞻远瞩、痛定思痛……
缺的就是反思、总结经验教训。
如今是萝卜皮剥一节吃一节。
拜读,体会先生的良苦用心。
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

文都秀才

不管生活在哪样的国家多多少少都有些社会问题。优质民族让老百姓反应问题,解决问题。劣质民族没有问题,都是前景一片大好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

桐城老酒 发表于 2016-7-9 09:19
高瞻远瞩、痛定思痛……
缺的就是反思、总结经验教训。
如今是萝卜皮剥一节吃一节。
拜读,体会先生的良 ...

一介书生<老学究>,说说而己,与国事无补。

谢江经理关注

实名认证会员

梦谷子 发表于 2016-7-9 09:48
不管生活在哪样的国家多多少少都有些社会问题。优质民族让老百姓反应问题,解决问题。劣质民族没有问题,都 ...

回避问题,自我陶醉,那是毁灭的前奏。谢梦谷子关注