桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 龙眠河

实名认证会员

能够把小城很柔和的串在一起的,是龙眠河。龙眠河贯通古今,让小城与山水日夜对接,人们既能感受到眼前的灵动水润,也不难想象不远处的巍峨刚毅。

她是一首诗,让它三尺又何妨?她是一幅画,龙眠春晓就是这幅画的名称。

龙眠河水在流动,那是家乡的音符,于是我写了《小城的声音》,试图给这些音符作些文字的注解,虽冰心一片,但文字不一定到位。<在桐城另一家网站>

我热爱家乡,喜欢摆弄一点文字,情感尚充沛,具备小文人的某些特质。不过受夲身专业及职业影响,我与一般文人尚有一定区别<非贬损他人>,情感张驰有度,看问题较客观、全面、理性<自认为,或许别人比我做的更好>,就龙眠河而言,我在赞美之余<摄影,夏日颂嘉湖>,也作了一点冷思考。

高考之后,我对龙眠河作了全面实地考察,驱车一直赶往源头尽处,对龙眠河不同河段搞了几个经典性拍摄,意在反映龙眠河全貌<见摄影   龙眠河段景连拍>,表达笔者心中对龙眠河的喜与忧。

喜大家报的多,写的多<热爱家乡,情有可原>,状的一面很少有人触及。这是溺爱。

自彩虹桥至紫来桥这一段,重污染,河面不堪入目。<这几天下雨可能好一点>

这局面是如何形成的?如何摆正个体利益与整体利益关系?我讲多了,在河边洗衣服、洗拖把还洗什么的大妈、大婶、大姑娘、小媳好,还有家庭主男对我反感,她们中有我不少熟人。

另外,我无意中还会得罪怀着对家乡无比热爱正在抒情的文人们。

何苦呢!惹那么多怨恨。打住,打住。

纯属闲扯,如有冒犯,万万见谅。

评分

sansan + 4 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

楼主是真爱家乡真爱桐城之人……
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

实名认证会员

桐城老酒 发表于 2016-6-28 09:47
楼主是真爱家乡真爱桐城之人……

文理兼备,知我者,文理也。谢谢。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

龙眠河啊大家爱啊,但不让洗衣洗被洗拖把啊,有胆量的就试试看

文都童生

QQ
一条河上多条桥~贯穿大桐城的母亲河 哈哈~
白开水最解渴!

实名认证会员

苏抱琴 发表于 2016-6-28 10:35
龙眠河啊大家爱啊,但不让洗衣洗被洗拖把啊,有胆量的就试试看

想知道苏女士手中抱的是琴?是拖把?还是棍棒?

是琴,尚可聊。是棒,就算啦。

实名认证会员

报忧与规劝那都是大爱。还望各位警醒与深思,不要为一己之微利而毁了我们的母亲河,毁了大自然馈赠于我们的优美环境。
作者文笔优美,思路流畅,学习了。