桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓杂谈] 4月23日“祈福玉树,千人点亮爱心蜡烛公益活动” 的一点看法

文都秀才

4月23日晚祈福玉树,千人点亮爱心蜡烛公益活动结束了,笔者对活动的举办表示支持。
但对活动的准备、过程和结果谈一点看法:
TW这么多年来举办过很多活动,但影响和牵涉面最大的应该是这一次。由于缺少举办大型活动的经验,缺乏与各方面协调协作的能力,准备工作只注意了程序,忽略了细节。所以,对可能出现的一些情况,没有做好预案。
发起人和举办者过高的估计了自己的现场管理水平,对在特殊形势下举办这样的活动需要做哪些活动之外的综合准备考虑不周。
虽然举办者对活动本身的财务支出做了周密的计划,但却没有把各个支持、协作单位的配合成本计入活动的总成本。比如,当晚仅公安机关就出动了100余人、数十台车辆,人财物的直接成本达数万元,还有城管、消防、卫生、环卫、物业、公园管理等单位出动的人力也超过了100人。即使让这些人都跟志愿者一样,不要一分钱报酬,仅是各单位的硬性财务支出这一项也达数万元。如果把举办者和政府机关单位的投入以及志愿者、参与者的劳动折合成货币的话,将是一笔庞大的开支。换个角度说,如果把这些钱聚集到一起,捐到玉树,是不是更实在、更有价值?
以上仅供参考。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
你还真会向钱前...
头被鸡踩了。

文都秀才

有什么错吗吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
[quote]有什么错吗吗?

呵.. 别人都是错的?
头被鸡踩了。

文都秀才

你要这么说,谁也没办法。

桐网贡士

王者归来!

特殊贡献

QQ
先把情况搞清楚再评,那些数字是不是太夸了!
兔年新气象!祝大家新年心想事成、万事如意!

文都童生

QQ
那我那天晚上也在呀,按你所说,我错了???:(
做人要厚道,对情要专一

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
毛主席说  : 一切都为人民服务!

有的事情不要那么计较成本 ..  那些成本要么是国家的 . 要么是自愿的 .

总不能什么都不干 . 就知道钱 ...

活动举办的很好 .  

诺贝尔终身潜水奖 . 奥斯卡最佳隐身奖

桐网贡生

QQ
楼主你的看发是不错,你一天不吃饭可以节约20元,你一年不吃饭可以节约7300元,十年你就发了,要不你也不要吃饭了,有些事情不是你想怎样就怎样,
玩火自焚,玩情自伤

文都童生

QQ
说不清楚的道理,过不完的黑夜白天!
大喜无声;大悲无泪;大爱无疆;大悟无言;