桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

媒体否认因记者被捕发公开信

桐网贡士

张本龙

QQ
第一播报讯  兰州晨报今天凌晨发表声明:本报一名记者涉嫌敲诈勒索一案目前司法机关正在调查,本报未曾在网络发表任何公开信。1月28日晚开始流传的《致武威市凉州区委政法委的一封公开信》系何人在网络所发,本报将进行调查。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

张本龙

QQ
持续关注:前天,一封兰州晨报社致武威市凉州区委政法委的公开信在网上流传。信中称,该报社记者“张永生涉嫌敲诈勒索”一案存在诸多疑点,直指当地警方有“钓鱼执法”之嫌。针对此事,多名兰州晨报员工对京华时报记者表示,公开信确为报社所写,已递交给凉州区委政法委。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

张本龙

QQ
甘肃三家报社驻武威记者站的3名记者被抓事件持续引发关注:1月30日,上游新闻记者发现,武威市委书记和市长的手机号码在网上热传,不少网友自1月29日晚起开始发短信给上述官员,希望正面回应记者被抓事件。
记者被抓后引发多方关注和质疑
1月7日和8日,《兰州晨报》《兰州晚报》和《西部商报》驻武威的三名记者先后失联。
1月25日,凉州区人民检察院依法决定,三家报社的三名记者涉嫌敲诈勒索罪,分别被批捕、移送起诉、继续侦查。
此后,兰州晨报负责人向上游新闻记者证实,网上流传的《致武威市凉州区委政法委的一封公开信》确系该报所写。

桐网贡士

张本龙

QQ
武威书记被要求回应记者被抓   (另附图片2张)

桐网贡士

张本龙

QQ
【甘肃省检察院已介入“武威记者涉嫌敲诈勒索被捕案”调查】 根据省委政法委要求,由省检察院对“武威记者涉嫌敲诈勒索被捕案”进行审查,省检察院已派出工作组赴武威开展工作,审查结果将及时向社会公布。

桐网贡士

张本龙

QQ
甘肃三记者敲诈勒索案一人批捕两人取保
  知情人士称,警方认定被批捕的记者张某生敲诈勒索涉案金额为5000多元
  【央视新闻】甘肃武威三名记者失联案又有新进展。昨日(2016年1月27日)晚间,甘肃武威凉州区政府官方网站凉州网发布消息称,1月25日,凉州区检察院决定,犯罪嫌疑人张某生涉嫌敲诈勒索罪,批准逮捕;犯罪嫌疑人雒某某涉嫌敲诈勒索罪,直接移送起诉;犯罪嫌疑人张某某由公安机关继续侦查。同日,张某生被执行逮捕,雒某某、张某某被依法取保候审。

桐网贡士

张本龙

QQ
1月31日,上游新闻记者从甘肃武威凉州区政府新闻办获悉,该办1月30日晚已开通24小时值班电话0935-2215725,方便网民了解“记者涉嫌敲诈勒索”案件进展。此时,距离《兰州晨报》《兰州晚报》和《西部商报》驻武威的3名记者被抓已过去20余日。
武威设专线统一回复记者被捕案
1月30日晚,甘肃武威市凉州区政府门户网“凉州网”发布一则通告。通告称,近日,武威“记者涉嫌敲诈勒索”案件引起了网民关注,为方便了解情况,公布了凉州区人民政府新闻办公室电话。

桐网贡士

张本龙

QQ
【甘肃检方:《兰州晨报》被抓记者未涉嫖娼 领1098元国家赔偿】甘肃省检察院检察长路志强回应“武威警方1月7日抓记者”一事。路志强表示,《兰州晨报》记者张永生最开始以涉嫌嫖娼被抓,省检调查中已对此有结论:涉嫌嫖娼事实不清,对当事责任民警予以处理。武威当地警方对张永生作出国家赔偿1098元。