桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 实验中学责任心太强了,苦了孩子,写字到深夜

文都秀才

教育局领导:

学生时代是学习知识的时期亦是长身体的时期。上课严谨,课外活泼,让学生在掌握知识的同时并快乐着!

可是,实验中学有个别年级班主任责任心太强,每天早上要学生早到,下午放学后又要加一堂课,而且布置的家庭作业是同年级班的好几倍,许多家长反映自家孩子每晚都要做作业到零点,甚至一点,孩子们学习负担太重,每晚的睡眠时间只有短短的五个小时,甚至更少,长此以往孩子们的身体如何吃得消。都是做父母的,将心比心,学习固然重要,但是没有好的身体就不能更好的学习,一切都是零。

希望教育部门重视一下,关心一下!  

这个人很懒,什么也没留下

文都秀才

在没有取消应试教育的前提下,这样的班主任还是对孩子负责的!你不进步就会被甩下,现在又不能搞什么辅导了,孩子的知识要靠多练多写多读才能巩固,如果你不想你的孩子成绩好,你也可以不做这样!
如何安排好孩子的家庭作业时间,家长应该有比较合理的指导意见,放学及时接孩子到家,抓紧时间完成作业在玩,不能放学先玩会,吃好饭在磨磨蹭蹭的,这样是会忙到很晚的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

你又嘴巴憋不住了?唉,看了你的憋不住,我就心疼。每天凌晨几点,就看见街上骑车的孩子们,顶着寒风,淋着雨,去那神圣的学堂就心酸,不是说这是个幸福的国度吗?央视每次采访大家,都是幸福无比的,为啥这个幸福国度的孩子们这么辛苦,真正成长的10几年都是在这风里来雨里去的,就是为了以后有个幸福的生活。可是可是,回首看看,当年那些吃劲了苦的孩子们现在已经成人了,你问问他们,是否真正的幸福了呢?是不是一直以后这个幸福的国度画了一个大饼挂在你面前的啊,饼子好看,却早就发霉了的平生没去过国外生活,不知道那万恶的资本国家的孩子们可也这么辛苦?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

家和,万事兴 发表于 2016-1-16 15:01
在没有取消应试教育的前提下,这样的班主任还是对孩子负责的!你不进步就会被甩下,现在又不能搞什么辅导了 ...

我家孩子是这样的,回家书包一放,第一件事情就是回房完成作业。一直到吃饭才完成了,但是但是后面几个小时就泡电视了,不主动寻找作业外的知识。成绩呢,也就中上等,算了吧。不管了,能主动完成作业已经很欣慰了

文都秀才

向桐 发表于 2016-1-16 16:10
你又嘴巴憋不住了?唉,看了你的憋不住,我就心疼。每天凌晨几点,就看见街上骑车的孩子们,顶着寒风,淋着 ...

其实,幸福就在你身边!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

家和,万事兴 发表于 2016-1-16 16:19
其实,幸福就在你身边!

切,这是官话。其实要这幸福很简单:上厕所时候没纸了,你拿张纸送我,这就是幸福。问题是我天天上厕所没纸啊?

文都秀才

向桐 发表于 2016-1-16 16:24
切,这是官话。其实要这幸福很简单:上厕所时候没纸了,你拿张纸送我,这就是幸福。问题是我天天上厕所没 ...

跟叙利亚比起来,我们都是很幸福!

桐网贡生

家和,万事兴 发表于 2016-1-16 16:32
跟叙利亚比起来,我们都是很幸福!

最幸福的国家在北欧。

桐网贡生

QQ
你孩子要是作业做到 凌晨 只能证明 你孩子的效率太低。你可以 把他作业拿出来 说下。有哪些?初中哎。
很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了

文都童生

嘴巴憋不住 发表于 2016-1-16 14:44
教育局领导:

老师不抓成绩怎么能上去,好处费谁给,加一堂课提高学习成绩,不然奖金从哪里拿,好处费虽然收了不少,谁叫你家孩子学习不好呢,老师是,喂不饱的狗,吃了喝了,红包收了,嘴角一抹,口袋一揣,一转身,忘了吃谁的,喝水的了,这准风气该刹刹了,希望有关领导重视。不要腐败到底了。谢谢。